Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства здравоохранения РФ от 14 ноября 2018 г. N 777н "Об утверждении Порядка приостановления применения лекарственного препарата для медицинского применения"

Обзор документа

1 марта 2019

gerb

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 14 ноября 2018 г. N 777н "Об утверждении Порядка приостановления применения лекарственного препарата для медицинского применения"

Обзор документа

Минздрав установил новые основания приостановления использования лекарственного препарата.
Минздрав разработал новый порядок приостановления использования лекарственного препарата для медицинского применения. Это обусловлено внесением изменений в Закон об обращении лекарственных средств в части общих положений, регулирующих данные вопросы.
Вопрос о приостановлении обращения препарата будет решать Минздрав. Пересмотрены основания для этого. Например, во внимание принимается информация Росздравнадзора о приостановлении обращения препарата в связи с получением информации о нежелательных реакциях при его применении, не указанных в инструкции, о серьезных нежелательных реакциях, об особенностях его взаимодействия с другими препаратами, которые могут представлять угрозу жизни или здоровью человека. Определены сведения, которые предоставляет Минпромторг.
Информация о принятых решениях размещается на сайте Минздрава.
Прежний порядок утратил силу.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 февраля 2019 г. Регистрационный № 53907.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад