Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Банка России от 25 января 2019 г. "Об отзыве у банка "Еврокапитал-Альянс" лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"

Обзор документа

25 января 2019

gerb

Информация Банка России от 25 января 2019 г. "Об отзыве у банка "Еврокапитал-Альянс" лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"

Обзор документа

Банк Еврокапитал-Альянс остался без лицензии.
С 25 января 2019 г. у банка "Еврокапитал-Альянс" (Ярославская область, г. Переславль-Залесский; 322 место в банковской системе) отозвана лицензия на осуществление банковских операций.
Портфель выданных банком гарантий составлял около 9 млрд руб. и превысил размер собственных средств более чем в 7 раз. Формальный подход к оценке деятельности принципалов систематически приводил к занижению принятых кредитных рисков по предоставленным гарантиям. Прослеживались признаки недобросовестных действий руководства по выводу ликвидных активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад