Анонсы
Программа повышения квалификации "О контрактной системе в сфере закупок" (44-ФЗ)"

Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с АО ''СБЕР А". Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

Программа повышения квалификации "О корпоративном заказе" (223-ФЗ от 18.07.2011)

Программа разработана совместно с АО ''СБЕР А". Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

Носова Екатерина Евгеньевна
Выберите тему программы повышения квалификации для юристов ...

20 августа 2005

Постановление Правительства РФ от 12 августа 2005 г. N 511 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 февраля 1999 г. N 192"


Обзор документа

     Изменения вносятся в документ, устанавливающий единый методологический подход к определению потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения в целом по Российской Федерации и по ее субъектам.

     В минимальный размер услуг включаются услуги культуры с учетом стоимости нормативного числа посещений театрально-зрелищных мероприятий, кинотеатров, музеев и выставок.

     Устанавливается новое распределение субъектов РФ по зонам, сформированным в зависимости от факторов, влияющих на особенности потребления продуктов. Вместо 16 зон вводится 9.

     В новой редакции излагается приложение 1, определяющее химический состав и энергетическую ценность минимального набора продуктов питания для основных социально-демографических групп населения в целом по РФ. Так, ежедневно трудоспособный мужчина должен потреблять 86,9 г белка, 83,5 г жиров, 405 г углеводов, общая энергетическая ценность которых составляет 2730 ккал (ранее соответственно 88 г белка, 69 г жиров, 437 г углеводов, общая энергетическая ценность которых составляет 2730 ккал). Для трудоспособных женщин соответственно: 67,6 г белка, 65,2 г жиров, 307 г углеводов, общая энергетическая ценность которых составляет 2100 ккал (ранее 68 г белка, 58 г жиров, 326 г углеводов, общая энергетическая ценность которых составляет 2100 ккал).

     Кроме того, в новой редакции излагается приложение 2, определяющее минимальный набор продуктов питания для основных социально-демографических групп населения в целом по РФ. В минимальном наборе для трудоспособного населения уменьшено количество хлебных продуктов, картофеля, но увеличено количество овощей и бахчевых, фруктов, сахара и кондитерских изделий, мясопродуктов, рыбопродуктов, молока и молокопродуктов, яиц и масла.

     Также вносятся изменения в приложение, устанавливающее средние объемы потребления продуктов, непродовольственных товаров и услуг в год различными социально-демографическим группами.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Мы используем Cookies в целях улучшения наших сервисов и обеспечения работоспособности веб-сайта, статистических исследований и обзоров. Вы можете запретить обработку Cookies в настройках браузера.
Подробнее

Актуальное