Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ МВД России от 19 июня 2018 г. N 384 "Об утверждении Порядка проведения идентификации личности человека по отпечаткам пальцев (ладоней) рук в режиме реального времени и Перечня категорий лиц, в отношении которых обязательная государственная дактилоскопическая регистрация не проводится в случае идентификации их личности в результате проверки по отпечаткам пальцев (ладоней) рук в режиме реального времени"

Обзор документа

13 августа 2018

gerb

Приказ МВД России от 19 июня 2018 г. N 384 "Об утверждении Порядка проведения идентификации личности человека по отпечаткам пальцев (ладоней) рук в режиме реального времени и Перечня категорий лиц, в отношении которых обязательная государственная дактилоскопическая регистрация не проводится в случае идентификации их личности в результате проверки по отпечаткам пальцев (ладоней) рук в режиме реального времени"

Обзор документа

Как проводится идентификация личности человека по отпечаткам пальцев (ладоней) рук в режиме реального времени?
Урегулированы вопросы идентификации личности человека по отпечаткам пальцев (ладоней) рук в режиме реального времени.
В этих целях используется централизованная интегрированная автоматизированная дактилоскопическая информационная система МВД России (ЦИАДИС-МВД).
Проверки проводятся для установления личности граждан России, иностранцев и апатридов, не способных по состоянию здоровья или возрасту сообщить данные о своей личности либо не имеющих документов, удостоверяющих личность; для подтверждения личности проверяемых лиц.
Определен перечень категорий лиц, в отношении которых обязательная государственная дактилоскопическая регистрация не проводится в случае идентификации их личности в результате проверки по отпечаткам пальцев (ладоней) рук в режиме реального времени.
Оперативные проверки по ЦИАДИС-МВД проводятся по автоматизированному банку данных дактилоскопической информации, формируемому на базе ОВД.
Получение отпечатков пальцев рук при проведении оперативных проверок по ЦИАДИС-МВД осуществляется с использованием дактилоскопического сканера.
Результаты мероприятий отражаются в справке. Приведена ее форма.
Также утверждена форма журнала учета результатов идентификации.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 августа 2018 г. Регистрационный № 51826.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад