Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 28 июля 2018 г. N 886 "Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), учитывающих уровни безопасности для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств воздушного транспорта"

Обзор документа

2 августа 2018

gerb

Постановление Правительства РФ от 28 июля 2018 г. N 886 "Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), учитывающих уровни безопасности для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств воздушного транспорта"

Обзор документа

Антитеррористическая безопасность на воздушном транспорте: требования, порядок их применения.
Установлены требования к обеспечению транспортной безопасности, в т. ч. к антитеррористической защищенности объектов (территорий), учитывающие уровни безопасности для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств воздушного транспорта.
В частности, обозначены виды транспортных средств, объектов инфраструктуры, в отношении которых применяются требования.
Определены обязанности субъектов транспортной инфраструктуры. Урегулированы вопросы допуска на соответствующие объекты.
Требования дифференцированы в т. ч. по категориям транспортных средств.
Установлены особенности применения отдельных требований в отношении воздушных судов, включенных в сертификат эксплуатанта после 1 января 2020 г. (и ранее не находившихся в эксплуатации), после 1 января 2022 г. (и ранее использовавшихся иными российскими или иностранными эксплуатантами), а также в отношении остальных судов.
Речь идет об оснащении транспортных средств I и II категорий техническими средствами, обеспечивающими видеообнаружение объектов видеонаблюдения в кабине и на путях прохода в салон (кабину) с функцией записи видеоизображения; видеомониторинг объектов видеонаблюдения в салоне с функцией записи видеоизображения; выявление проникновения нарушителя на транспортное средство и к критическим элементам последнего.
Эти требования указанные субъекты должны будут применять с 1 января 2020 г., с 1 января 2022 г. и с 1 января 2025 г. соответственно.
Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад