Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 26 мая 2018 г. N 604 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

Обзор документа

29 мая 2018

gerb

Постановление Правительства РФ от 26 мая 2018 г. N 604 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

Обзор документа

Импортную технику, помещаемую под процедуру свободной таможенной зоны на территории ОЭЗ в Калининградской области, не будут облагать утилизационным сбором.
В отношении отдельных видов и категорий колесных транспортных средств, самоходных машин и прицепов к ним, с даты выпуска которых прошло менее 3 лет и которые помещаются под таможенную процедуру свободной таможенной зоны на территории ОЭЗ в Калининградской области, утилизационный сбор не уплачивается.
Установлены перечни видов и категорий таких колесных транспортных средств, самоходных машин и прицепов к ним. Это, в частности, автобетононасосы, автокраны, автоцементовозы, автосамосвалы и прицепы (полуприцепы) самосвалов, автогрейдеры, бульдозеры, экскаваторы, дорожные катки, сельскохозяйственные колесные и гусеничные тракторы, зерноуборочные комбайны и др.
В отношении некоторых видов техники утилизационный сбор не уплачивается до 1 февраля 2019 г.
Данная мера позволит снизить финансовую нагрузку на потребителей, приобретающих импортную сельскохозяйственную, строительно-дорожную и коммунальную технику, не имеющую аналогов на территории России.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад