Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 22 мая 2018 г. N 83 "О расчете дополнительных начислений при определении таможенной стоимости товаров"

Обзор документа

28 мая 2018

gerb

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 22 мая 2018 г. N 83 "О расчете дополнительных начислений при определении таможенной стоимости товаров"

Обзор документа

Расчет дополнительных начислений при определении таможенной стоимости товаров, ввозимых в ЕАЭС: правила.
Урегулирован расчет дополнительных начислений (ДН) при определении таможенной стоимости товаров, ввозимых в ЕАЭС.
ДН могут относиться ко всем или нескольким наименованиям ввозимых товаров. В таких случаях величина ДН, подлежащих добавлению к цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате за каждое наименование товара, определяется пропорционально величине, определяемой отношением стоимости каждого наименования товара к общей стоимости товаров, к которым относятся такие ДН.
Исключение - ДН в виде расходов на перевозку (транспортировку), на погрузку, разгрузку или перегрузку. В отношении них величина ДН, подлежащих добавлению к цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате за каждое наименование товара, определяется пропорционально величине, определяемой отношением веса брутто каждого наименования товара к общему весу брутто товаров, к которым относятся такие ДН.
Если перевозка (транспортировка) осуществлялась безвозмездно или с помощью ТС покупателя (получателя) товаров, то величина расходов на перевозку (транспортировку) рассчитывается на основании тарифов на перевозку (транспортировку) товаров соответствующим видом транспорта, действующих в период перевозки (транспортировки) товаров или в соответствующий период времени (сезонность перевозки). В отсутствие сведений о тарифах используются данные бухучета по калькулированию расходов на перевозку (транспортировку) товаров с включением всех необходимых статей или элементов затрат.
Суммарная величина ДН в виде платежей за использование объектов интеллектуальной собственности по желанию декларанта может быть добавлена к цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате за ввозимый товар, в отношении которого применяется наибольшая адвалорная ставка ввозной таможенной пошлины, из числа товаров, к которым относятся такие ДН.
Решение вступает в силу по истечении 30 дней с даты опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад