Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Банка России от 25 мая 2018 г. "Об отзыве у банка "О.К. Банк" лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"

Обзор документа

25 мая 2018

gerb

Информация Банка России от 25 мая 2018 г. "Об отзыве у банка "О.К. Банк" лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"

Обзор документа

ПАО "О.К. Банк" более не вправе оказывать банковские услуги и заниматься профдеятельностью на рынке ценных бумаг.
25.05.2018 у ПАО "О.К. Банк" отозвана лицензия.
Причина следующая. В результате систематического проведения "схемных" операций по трансформации активов, направленных на сокрытие реального финансового положения банка и уклонение от исполнения требований надзорного органа об адекватной оценке принимаемых рисков, на балансе кредитной организации образовался значительный объем активов сомнительного характера. В мае 2018 г. осуществлены сделки с ценными бумагами, конечной целью которых являлся вывод значительной части ликвидных активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков.
До назначения конкурсного управляющего или ликвидатора в кредитной организации будет работать временная администрация. Полномочия исполнительных органов банка приостановлены.
В связи с отзывом банковской лицензии также аннулирована лицензия на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.
ПАО "О.К. Банк" - участник системы страхования вкладов. Вкладчикам банка, в том числе ИП, полагается страховое возмещение в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного человека.
Согласно данным отчетности по величине активов на 01.05.2018 кредитная организация занимала 200 место в банковской системе России.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад