Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Банка России от 25 января 2018 г. "Об отзыве у банка "Стар Альянс" лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"

Обзор документа

25 января 2018

gerb

Информация Банка России от 25 января 2018 г. "Об отзыве у банка "Стар Альянс" лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"

Обзор документа

Банк "Стар Альянс" лишился лицензии, участником системы страхования вкладов он не был.
С 25.01.2018 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у ООО КБ "Стар Альянс". По величине активов на 01.01.2018 кредитная организация занимала 536 место в банковской системе. КБ "Стар Альянс" не является участником системы страхования вкладов.
В деятельности банка установлены неоднократные нарушения требований законодательства в части идентификации клиентов, а также полноты и достоверности представлявшихся в уполномоченный орган сведений, в том числе по операциям, подлежащим обязательному контролю. Установлены факты проведения "теневых" валютно-обменных операций, не отражавшихся в бухучете и отчетности, представляемой в Банк России.
В сложившихся обстоятельствах Банк России принял решение о выводе КБ "Стар Альянс" с рынка банковских услуг.
В банк назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад