Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Банка России от 20 июля 2017 г. "Об отзыве у кредитной организации "Межтопэнергобанк" лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"

Обзор документа

20 июля 2017

gerb

Информация Банка России от 20 июля 2017 г. "Об отзыве у кредитной организации "Межтопэнергобанк" лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"

Обзор документа

Межтопэнергобанк потерял лицензию.
С 20 июля 2017 г. у кредитной организации "Межтопэнергобанк" отозвана лицензия.
Одна из причин - размещение денежных средств в низкокачественные активы, в том числе в строительной и инвестиционной сферах, неадекватная оценка принимаемых кредитных рисков. При этом банк кредитовал компании, не ведущие реальную хозяйственную деятельность. Кроме того, кредитная организация не соблюдала требования в части выявления операций, подлежащих обязательному контролю.
До назначения конкурсного управляющего или ликвидатора в кредитной организации будет работать временная администрация. Полномочия исполнительных органов банка приостановлены.
"Межтопэнергобанк" - участник системы страхования вкладов.
По величине активов на 01.07.2017 он занимал 108 место в банковской системе страны.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад