Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 18 июля 2017 г. N 167-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей" в части совершенствования деятельности в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на объектах ведения горных работ"

Обзор документа

19 июля 2017

gerb

Федеральный закон от 18 июля 2017 г. N 167-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей" в части совершенствования деятельности в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на объектах ведения горных работ"

Обзор документа

Усовершенствована система предупреждения и ликвидации ЧС во время горных работ.
Принят закон об усовершенствовании системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на объектах ведения горных работ.
Закреплено, что профессиональные аварийно-спасательные службы и формирования, выполняющие горноспасательные работы, создаются Правительством РФ по представлению МЧС России.
Правительство РФ также устанавливает порядок деятельности, задачи, функции и полномочия таких служб и формирований, требования к их качественным и количественным параметрам, условия их размещения и несения дежурства горными спасателями, а также порядок расчета стоимости обслуживания объектов ведения горных работ.
МЧС России уполномочено определять порядок регистрации указанных служб (формирований).
Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, кроме отдельных положений, для которых установлено иное.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад