Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 18 июля 2017 г. N 172-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации"

Обзор документа

19 июля 2017

gerb

Федеральный закон от 18 июля 2017 г. N 172-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации"

Обзор документа

О дотациях на выравнивание бюджетной обеспеченности регионов.
Скорректирован БК РФ.
Исключена норма о том, что Правительство РФ может определять условия предоставления и использования дотаций регионам на выравнивание бюджетной обеспеченности.
Установлено, что Минфин России вправе принять решение о приостановлении (сокращении) предоставления межбюджетных трансфертов (кроме субвенций) в случае невыполнения регионами, в бюджетах которых доля дотаций из федерального бюджета в течение двух из трех последних отчетных финансовых лет превышала 40% объема собственных доходов консолидированного региона, обязательств, установленных соглашениями, предусматривающими меры по социально-экономическому развитию и оздоровлению государственных финансов регионов.
Указанные изменения вступают в силу с 01.01.2018.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад