Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 18 июля 2017 г. N 159-ФЗ "О внесении изменений в статью 314.1 Уголовного кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

19 июля 2017

gerb

Федеральный закон от 18 июля 2017 г. N 159-ФЗ "О внесении изменений в статью 314.1 Уголовного кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

Об административном надзоре.
Скорректирован УК РФ. Поправки касаются ст. 314.1. Уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом ограничения или ограничений.
Данная статья предусматривает ответственность в т. ч. за самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства или пребывания, совершенное в целях уклонения от административного надзора. Закреплено, что речь также может идти об оставлении места фактического нахождения.
Кроме того, предусмотрена уголовная ответственность за неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений или ограничений, установленных ему судом в соответствии с федеральным законом, сопряженное с совершением данным лицом некоторых административных правонарушений.
Во-первых, это управление воздушным судном лицом, находящимся в состоянии опьянения, либо уклонение лица, управляющего воздушным судном, от прохождения в установленном порядке медицинского освидетельствования на состояние опьянения, либо передача управления воздушным судном лицу, находящемуся в состоянии опьянения.
Во-вторых, это управление судном судоводителем или иным лицом, находящимися в состоянии опьянения.
В-третьих, это управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления ТС лицу, находящемуся в состоянии опьянения.
В-четвертых, это невыполнение водителем ТС требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад