Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Фонда социального страхования РФ от 25 января 2017 г. N 11 "Об утверждении формы акта проверки выполнения банком (иной кредитной организацией) обязанностей, предусмотренных Федеральным законом от 24 июля 1998 года N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" и требований к составлению акта проверки выполнения банком (иной кредитной организацией) обязанностей, предусмотренных Федеральным законом от 24 июля 1998 года N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"

Обзор документа

12 мая 2017

gerb

Приказ Фонда социального страхования РФ от 25 января 2017 г. N 11 "Об утверждении формы акта проверки выполнения банком (иной кредитной организацией) обязанностей, предусмотренных Федеральным законом от 24 июля 1998 года N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" и требований к составлению акта проверки выполнения банком (иной кредитной организацией) обязанностей, предусмотренных Федеральным законом от 24 июля 1998 года N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"

Обзор документа

Как составляется акт проверки выполнения банком обязанностей, предусмотренных Законом об ОСС от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний?
Утверждена форма акта проверки выполнения банком (иной кредитной организацией) обязанностей, предусмотренных Законом об ОСС от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.
Речь идет о соблюдении сроков сообщения сведений об открытии, закрытии или изменении реквизитов счета страхователей, сроков исполнения поручения на перечисление страховых взносов, пеней и штрафов, а также поручения страховщика на списание и перечисление, сроков представления справок о наличии счетов в банке и (или) об остатках денежных средств на них, выписок по операциям на счетах страхователей.
Приводятся требования к составлению акта проверки.
Акт состоит из 3 частей: вводной, описательной и итоговой.
Вводная часть представляет собой общие сведения о проводимой проверке и проверяемом банке. В описательной части должно быть указано, выявлены или нет нарушения законодательства. Итоговая часть должна содержать выводы проверяющих о наличии в действиях банка признаков нарушения законодательства.
Акт составляется в 2 экземплярах, один из которых остается на хранении в территориальном органе страховщика, другой передается уполномоченным лицам проверяемого банка.
Акт подписывается лицами, проводившими проверку, и уполномоченными лицами проверяемого банка. Об отказе подписать акт делается соответствующая запись.
При наличии возражений или замечаний по акту уполномоченные лица проверяемого банка делают об этом оговорку перед своей подписью и представляют письменные возражения или замечания, которые приобщаются к материалам проверки и являются их неотъемлемой частью.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 мая 2017 г. Регистрационный № 46649.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад