Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Банка России от 16 января 2017 г. "Об отзыве у кредитной организации "Булгар банк" лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"

Обзор документа

16 января 2017

gerb

Информация Банка России от 16 января 2017 г. "Об отзыве у кредитной организации "Булгар банк" лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"

Обзор документа

Булгар банк остался без лицензии.
С 16.01.2017 у АО "Булгар банк" (Ярославль) отозвана лицензия на осуществление банковских операций.
Кредитная организация не исполняла требования о представлении в ЦБ РФ отчетности, достоверно отражающей объем ее обязательств перед физлицами. Кроме того, из-за низкого качества активов, не генерирующих достаточный денежный поток, АО несвоевременно исполняло обязательства перед кредиторами. С начала 2017 г. банк фактически прекратил обслуживание клиентов.
В банк назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов приостановлены.
АО участвует в системе страхования вкладов. Отзыв лицензии является страховым случаем в отношении обязательств по вкладам населения. Для вкладчиков предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб.
По величине активов АО на 01.12.2016 занимало 447 место в банковской системе России.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад