Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 29 ноября 2016 г. N 1255 "О предельной величине базы для исчисления страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и на обязательное пенсионное страхование с 1 января 2017 г."

Обзор документа

30 ноября 2016

gerb

Постановление Правительства РФ от 29 ноября 2016 г. N 1255 "О предельной величине базы для исчисления страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и на обязательное пенсионное страхование с 1 января 2017 г."

Обзор документа

Установлена предельная величина базы для исчисления страховых взносов на ОСС и ОПС с 1 января 2017 г.
Предельная величина базы для начисления страховых взносов на ОСС на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством с 1 января 2017 г. будет проиндексирована с учетом роста средней зарплаты на 5,1%. В отношении каждого физлица она составит сумму, не превышающую 755 тыс. руб. нарастающим итогом.
Предельная величина базы для начисления страховых взносов на ОПС ежегодно устанавливается Правительством РФ с учетом определенного на соответствующий финансовый год размера средней зарплаты, увеличенного в 12 раз, и применяемого к нему повышающего коэффициента. На 2017 г. он составит 1,9. В итоге предельная величина базы в отношении каждого физлица будет равняться 876 тыс. руб. нарастающим итогом.
Постановление вступает в силу с 1 января 2017 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад