Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 22 ноября 2016 г. N 1226 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

Обзор документа

28 ноября 2016

gerb

Постановление Правительства РФ от 22 ноября 2016 г. N 1226 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

Обзор документа

Правила подготовки предложений о применении особых формул расчета ставок вывозных пошлин на сырую нефть: что изменилось?
Скорректирован порядок подготовки предложений о применении особых формул расчета ставок вывозных таможенных пошлин на сырую нефть.
Расширен перечень случаев, в которых Минэнерго России возвращает заявление о применении особой формулы.
В него включены ситуации, когда степень выработанности запасов месторождения по состоянию на 1 января года подачи заявления составляет более 5% (за некоторым исключением), а также расхождение значений начальных извлекаемых запасов нефти месторождения, указанных в различных источниках, более чем на 20%.
Уточнен порядок определения внутренней нормы доходности проекта разработки месторождения.
Также скорректированы Правила подтверждения факта добычи сырой нефти с вязкостью в пластовых условиях не менее 10 000 миллипаскаль-секунд или с особыми физико-химическими характеристиками, добытой на отдельных месторождениях.
В перечень оснований для невозможности подтверждения факта добычи включены 2 новые позиции.
Первая – решение Правительства РФ о приостановлении или о прекращении применения особой формулы расчета ставки вывозной таможенной пошлины.
Вторая – превышение количества нефти, добытой на месторождении и вывезенной с него с применением особой формулы, над общим количеством добываемой на месторождении нефти, которое может быть вывезено с применением особой формулы расчета за весь период разработки месторождения, определенным Правительством РФ.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад