Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 12 ноября 2016 г. N 1174 "Об установлении требований к периодичности обновления государственных топографических карт и государственных топографических планов, а также масштабов, в которых они создаются"

Обзор документа

17 ноября 2016

gerb

Постановление Правительства РФ от 12 ноября 2016 г. N 1174 "Об установлении требований к периодичности обновления государственных топографических карт и государственных топографических планов, а также масштабов, в которых они создаются"

Обзор документа

Как обновляют государственные топографические карты и планы?
Установлены требования к периодичности обновления государственных топографических карт и государственных топографических планов, а также масштабов, в которых они создаются.
Указанные карты/планы создаются в масштабах 1:2 000, 1:10 000 - в отношении территорий населенных пунктов, 1:25 000 - в отношении территорий с высокой плотностью населения; 1:50 000, 1:100 000, 1:200 000, 1:1 000 000 - в отношении всей территории России.
Обновление карт/планов производится с целью приведения их содержания в соответствие с современным состоянием местности, устранения имеющихся ошибок в изображении местности. Они обновляются в случаях их несоответствия требованиям, предъявляемым к ним, в т. ч. к точности карт; изменения (появления, исчезновения) объектов и элементов местности, требующих обновления карт (планов); степени изменения местности, изображенной на картах/планах, превышающей 20% площади карты/плана; отсутствия обновления свыше 10 лет.
Степень изменения местности определяется, в частности, по результатам аэросъемки, дистанционного зондирования Земли. Если местность изменилась более чем на 50% площади карты, или в госфондах пространственных данных соответствующие карты/планы отсутствуют, осуществляется создание карты/плана.
Постановление вступает в силу с 1 января 2017 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад