Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Приказ Минфина России от 14 сентября 2020 г. N 193н "О порядке, способах и формах предоставления сведений, содержащихся в государственном адресном реестре, органам государственной власти, органам местного самоуправления, физическим и юридическим лицам, в том числе посредством обеспечения доступа к федеральной информационной адресной системе"
  • Приказ Федерального агентства по управлению государственным имуществом от 11 сентября 2020 г. N 261 "Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральным агентством по управлению государственным имуществом государственной услуги по предоставлению в собственность, аренду, постоянное (бессрочное) пользование, безвозмездное пользование земельных участков, находящихся в федеральной собственности, без проведения торгов"
  • Приказ Министерства науки и высшего образования РФ от 9 сентября 2020 г. N 1180 "Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта высшего образования - бакалавриат по направлению подготовки 46.03.04 Археология"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 28 августа 2020 г. N 542н "Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за II квартал 2020 года"
  • Приказ Министерства просвещения РФ от 21 августа 2020 г. N 425 "Об утверждении Порядка взаимодействия региональных информационных систем, указанных в части 14 статьи 98 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", с федеральной информационной системой доступности дошкольного образования"
  • Приказ Федеральной налоговой службы от 20 августа 2020 г. N ЕД-7-14/592@ "Об утверждении Порядка обмена информацией между налоговыми органами и уполномоченными банками, государственной корпорацией развития "ВЭБ.РФ" при передаче указанным банкам и государственной корпорации как агентам валютного контроля по их запросам информации, подтверждающей уведомление (неуведомление) налогового органа по месту учета резидента об открытии счета (вклада) в банке и (или) иной организации финансового рынка, расположенных за пределами территории Российской Федерации, в электронном виде"
  • Приказ Министерства просвещения РФ от 17 августа 2020 г. N 417 "Об утверждении примерных программ переподготовки водителей транспортных средств с категории "Tb" на категории "В", "С", "D" и подкатегории "В1", "С1", "D1"
  • Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 14 августа 2020 г. N 481 "Об установлении ограничения рыболовства отдельных видов водных биологических ресурсов в 2020 году"
  • Постановление Правления Пенсионного фонда России от 11 августа 2020 г. N 577п "Об утверждении Порядка уведомления негосударственным пенсионным фондом, осуществляющим деятельность по обязательному пенсионному страхованию, Пенсионного фонда Российской Федерации об обращении застрахованного лица за назначением накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты, единовременной выплаты, обращении правопреемников умершего застрахованного лица за выплатой средств пенсионных накоплений, обращении застрахованных лиц о распределении средств пенсионных накоплений, установлении накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты, единовременной выплаты застрахованным лицам
  • Приказ Министерства транспорта РФ от 10 августа 2020 г. N 289 "О реконструкции автомобильного грузо-пассажирского постоянного двустороннего пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации Хандагайты (Боршо) (Республика Тыва)"
  • Приказ Федерального медико-биологического агентства от 31 июля 2020 г. N 214 "Об утверждении Административного регламента Федерального медико-биологического агентства по осуществлению государственного контроля за обеспечением безопасности донорской крови и ее компонентов"
  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 22 июля 2020 г. N 468 "Об утверждении перечня информации, включаемой в отчет об охране лесов от загрязнения и иного негативного воздействия, формы и порядка представления отчета об охране лесов от загрязнения и иного негативного воздействия, а также требований к формату отчета об охране лесов от загрязнения и иного негативного воздействия в электронной форме"
  • Приказ Федеральной службы по интеллектуальной собственности от 22 июля 2020 г. N 101 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по интеллектуальной собственности государственной услуги по государственной регистрации географического указания и (или) предоставлению исключительного права на такое географическое указание и государственной регистрации наименования места происхождения товара и (или) предоставлению исключительного права на такое наименование, а также выдаче свидетельства об исключительном праве на географическое указание, наименование места происхождения товара, его дубликата"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 10 сентября 2020 г. N 828/20 "О внесении изменений в Методические указания по определению выпадающих доходов, связанных с осуществлением технологического присоединения к электрическим сетям, утвержденные приказом ФСТ России от 11 сентября 2014 г. N 215-э/1"
  • Приказ Министерства здравоохранения РФ от 10 сентября 2020 г. N 960н "О признании утратившим силу приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 сентября 2011 г. N 1093н "Об утверждении административного регламента Федерального медико-биологического агентства по исполнению государственной функции по контролю и надзору в сфере донорства крови и ее компонентов"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 8 сентября 2020 г. N 583 "О признании утратившим силу приказа Минэкономразвития России от 4 апреля 2017 г. N 166 "Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральным агентством по управлению государственным имуществом государственной услуги по предоставлению в собственность, аренду, постоянное (бессрочное) пользование, безвозмездное пользование земельных участков, находящихся в федеральной собственности, без проведения торгов"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 20 августа 2020 г. N 548 "О внесении изменений в приказ Минэкономразвития России от 20 апреля 2016 г. N 264 "Об утверждении Порядка представления сведений об утвержденных перечнях государственного имущества и муниципального имущества, указанных в части 4 статьи 18 Федерального закона "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", а также об изменениях, внесенных в такие перечни, в акционерное общество "Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства", формы представления и состава таких сведений"
  • Указание Банка России от 10 августа 2020 г. N 5528-У "О внесении изменений в Указание Банка России от 11 июля 2011 года N 2664-У "О банковском обслуживании физических лиц, имеющих текущие счета в полевых учреждениях Банка России"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 27 июля 2020 г. N 462 "О признании утратившим силу приказа Минэкономразвития России от 30 сентября 2015 г. N 698 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по интеллектуальной собственности государственной услуги по государственной регистрации наименования места происхождения товара и предоставлению исключительного права на такое наименование, а также предоставлению исключительного права на ранее зарегистрированное наименование места происхождения товара и выдаче свидетельства об исключительном праве на наименование места происхождения товара, его дубликата" и внесенных в него изменений"
  • Приказ Минфина России от 6 июля 2020 г. N 135н "О внесении изменения в пункт 3 Правил предоставления из федерального бюджета субсидий федеральным бюджетным учреждениям, находящимся в ведении Министерства финансов Российской Федерации, утвержденных приказом Министерства финансов Российской Федерации от 25 февраля 2015 г. N 29н"

Утрачивают силу:

  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 30 сентября 2015 г. N 698 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по интеллектуальной собственности государственной услуги по государственной регистрации наименования места происхождения товара и предоставлению исключительного права на такое наименование, а также предоставлению исключительного права на ранее зарегистрированное наименование места происхождения товара и выдаче свидетельства об исключительном праве на наименование места происхождения товара, его дубликата" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Минфина России от 21 апреля 2015 г. N 68н "О порядке и способах предоставления сведений, содержащихся в государственном адресном реестре, органам государственной власти, органам местного самоуправления, физическим и юридическим лицам, в том числе посредством обеспечения доступа к федеральной информационной адресной системе" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Федеральной налоговой службы от 21 июня 2013 г. N ММВ-7-6/211@ "Об утверждении Порядка обмена информацией между налоговыми органами и уполномоченными банками, государственной корпорацией "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" при передаче указанным банкам как агентам валютного контроля по их запросам информации, подтверждающей уведомление (неуведомление) налогового органа по месту учета резидента об открытии счета (вклада) в банке за пределами территории Российской Федерации, в электронном виде"
  • Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29 сентября 2011 г. N 1093н "Об утверждении административного регламента Федерального медико-биологического агентства по исполнению государственной функции по контролю и надзору в сфере донорства крови и ее компонентов"
  • Приказ Минфина России от 31 августа 2016 г. N 145н "О внесении изменений в Положение о порядке и способах предоставления сведений, содержащихся в государственном адресном реестре, органам государственной власти, органам местного самоуправления, физическим и юридическим лицам, в том числе посредством обеспечения доступа к федеральной информационной адресной системе, утвержденное приказом Министерства финансов Российской Федерации от 21 апреля 2015 г. N 68н"