Новости и аналитика Новости Сегодня и завтра для учеников 2-х и 5-х классов проводятся Всероссийские проверочные работы по русскому языку

Сегодня и завтра для учеников 2-х и 5-х классов проводятся Всероссийские проверочные работы по русскому языку

segodnya-i-zavtra-dlya-uchenikov-2-h-i-5-h-klassov-provodyatsya-vserossijskie-proverochnye-raboty-po-russkomu-yazykuВсероссийские проверочные работы по русскому языку для учеников 2-х и 5-х классов пройдут более чем в 10 тыс. российских школ во всех регионах России. Планируется, что в каждом регионе примет участие около четверти школ.

Сегодня ученики 2-го класса в рамках написания проверочных работ выполнили контрольное списывание текста и задания, направленные на проверку умений различать виды звуков, делить слова на слоги, составлять предложения. А уже завтра пятиклассники осуществят контрольное списывание и выполнят задания, направленные на проверку знаний основных языковых единиц, частей речи, умения делить слова на морфемы, распознавания членов предложения.

Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов отметил, что проверочные работы необходимы прежде всего школам в регионах для объективной оценки знаний, получаемых учениками в конкретном образовательном учреждении, но не для принятия управленческих решений в отношении неудачно написавших проверочные работы школьников. "Всероссийские проверочные работы – это обычные контрольные работы, которые учащиеся пишут каждый год. Их проведение должно стать обычной процедурой контроля знаний, которая проходит абсолютно спокойно", – подчеркнул глава Рособрнадзора.

Ученый секретарь ФИПИ, координатор разработки заданий Всероссийских проверочных работ Елена Зинина сообщила, что задания прошли предварительную апробацию, по результатам которой были доработаны, чтобы наилучшим образом учесть возрастные особенности школьников и правильное понимание формулировок заданий.

Напомним, что Всероссийские проверочные работы – это итоговые контрольные работы, проводимые по отдельным учебным предметам для оценки уровня подготовки школьников с учетом требований Федерального государственного образовательного стандарта, не являющиеся аналогом государственной итоговой аттестации.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Не исключено, что ЕГЭ и ОГЭ по русскому языку станут устными
Уже апробированы две модели такого варианта экзамена.

Рособрнадзор разработал модель ЕГЭ по литературе без заданий с краткими ответами

Рособрнадзор разработал модель ЕГЭ по литературе без заданий с краткими ответами
Ожидается, что экзамен будет максимально полно оценивать творческие способности школьников.

Вузы вправе проводить экзамены в период новогодних каникул

Вузы вправе проводить экзамены в период новогодних каникул
Но для этого необходимо согласие преподавателей.

Скорректирован проект расписания ЕГЭ-2017

Скорректирован проект расписания ЕГЭ-2017
В частности, изменились даты экзаменов основного периода.