Новости и аналитика Новости Минфин России рассказал, как облагаются налогами выплаты сотрудникам при увольнении

Минфин России рассказал, как облагаются налогами выплаты сотрудникам при увольнении

Минфин России рассказал, как облагаются налогами выплаты сотрудникам при увольненииМинистерство разъяснило некоторые нюансы обложения НДФЛ и налогом на прибыль выходного пособия, компенсаций и прочих выплат, которые полагаются работникам при расторжении трудового договора (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 19 июля 2016 г. " 03-04-06/42148 "О налогообложении НДФЛ и налогом на прибыль организаций выплат, производимых сотрудникам организации при увольнении").

Так, Минфин России рассказал, что по общему правилу компенсационные выплаты при увольнении освобождаются от налогообложения (п. 3 ст. 217 НК РФ). Исключение составляют компенсация за неиспользованный отпуск и в некоторых случаях – сумма выплат в виде выходного пособия и среднего месячного заработка на период трудоустройства. Такая сумма будет облагаться НДФЛ, если она превышает в целом трехкратный размер среднего месячного заработка работника. А для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, – шестикратный размер.

Министерство подчеркнуло, что эти выплаты должны быть упомянуты в соглашении о расторжении трудового договора, являющемся неотъемлемой частью трудового договора.

Что касается налога на прибыль, Минфин России отметил, что начисления увольняемым работникам (в том числе в связи с реорганизацией или ликвидацией либо сокращением численности или штата работников) относятся к расходам на оплату труда (п. 9 ст. 255 НК РФ). Поэтому их можно принять к расходам для уменьшения налоговой базы.

Но важно знать, что начислениями увольняемым работникам НК РФ признает производимые работодателем выплаты, которые предусмотрены трудовыми договорами и (или) отдельными соглашениями сторон трудового договора – в том числе соглашениями о расторжении трудового договора, а также коллективными договорами, соглашениями и локальными нормативными актами (п. 9 ст. 255 НК РФ).

Поэтому принять к расходам выплаты увольняемым работникам можно, но только предусмотрев их в каком-либо из указанных документов.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Форму СЗВ-М в отношении работников нужно представлять независимо от фактического осуществления им выплат
А если компания заключила с лицом гражданско-правовой договор, по этой форме следует отчитаться только при наличии выплат в отчетном периоде.

В период простоя работник имеет право на ежегодный отпуск

В период простоя работник имеет право на ежегодный отпуск
Причем имеется в виду отпуск как по графику, так и по соглашению сторон.

Оптимизация кадров: 13 шагов при увольнении по сокращению численности или штата

Оптимизация кадров: 13 шагов при увольнении по сокращению численности или штата
Поэтапная процедура оформления документов для работодателя.