Новости и аналитика Новости Опубликован список страховщиков, которые будут продавать полисы ОСАГО других компаний в проблемных регионах

Опубликован список страховщиков, которые будут продавать полисы ОСАГО других компаний в проблемных регионах

РСА опубликовал список компаний, присоединившихся к соглашению по продаже полисов ОСАГО в проблемных регионахНа своем официальном сайте Российский союз автостраховщиков (РСА) сообщил, что к многостороннему агентскому соглашению по продаже полисов ОСАГО в проблемных регионах присоединились 68 страховых компаний, а 11 организаций этого не сделали. В связи с тем, что срок подачи документов на присоединение к соглашению уже истек, союз опубликовал полные списки тех страховщиков, которые согласились взаимодействовать с проблемными регионами, и тех, которые отказались (http://autoins.ru/ru/about_rsa/news/rsa/index.wbp?article-id=72718863-DEDD-4C16-8474-BC88060E1426).

Признается ли страховым случаем по ОСАГО причинение вреда в период остановки и стоянки транспортного средства? Ответ – в "Энциклопедии решений. Договоры и иные сделки" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ

Как разъясняет РСА, суть соглашения заключается в том, что компании, имеющие филиалы в некоторых проблемных регионах, организуют реализацию полисов от лица компаний, которые в таких регионах не представлены и не имеют возможности продавать там полисы ОСАГО. Для вступления документа в силу, по словам Игоря Юргенса, необходимо его согласование с ФАС России. Он выразил надежду, что указанный орган в ближайшие дни даст одобрение, и соглашение начнет действовать.

Отмечается, что реализация соглашения позволит повысить доступность полисов ОСАГО в следующих субъектах РФ: Волгоградской, Мурманской, Ивановской, Ростовской и Челябинской областях, а также в Краснодарском крае. Игорь Юргенс обратил внимание на то, что компании, которые присоединились к системе, занимают порядка 98% рынка ОСАГО по размеру собираемой премии.

К слову, РСА еще в конце мая текущего года утвердил принципы повышения доступности услуг ОСАГО в проблемных регионах, а в июне страховщики могли в добровольном порядке самостоятельно нарастить продажи, открыть филиалы, а также прибегнуть к заключению двухсторонних агентских договоров со страховщиками, которые уже работают в соответствующем регионе и имеют филиалы. В результате, по данным РСА, продажи автостраховок в большинстве проблемных регионов за июнь выросли на 10-22%.

Источник: ГАРАНТ.РУ

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Документы по теме:

Читайте также:

РСА намерен ужесточить правила ОСАГО для водителей, вовремя не прошедших техосмотр

РСА намерен ужесточить правила ОСАГО для водителей, вовремя не прошедших техосмотр
Для этого предлагается предоставить страховщикам право регресса ко всем виновникам ДТП, если срок диагностической карты автомобиля истек.

ОСАГО: как рассчитать, во сколько обойдется полис

ОСАГО: как рассчитать, во сколько обойдется полис
Портал ГАРАНТ.РУ расскажет, как узнать базовый страховой тариф и какие коэффициенты необходимо использовать при расчете.

Право обращаться за страховой выплатой по ОСАГО к любому страховщику предлагают закрепить в законе
Речь идет о предоставлении потерпевшему права обратиться за выплатой не только в свою страховую компанию или компанию виновника ДТП, но и к любому другому страховщику-члену РСА.