Новости и аналитика Новости 20 июля истекает срок сдачи расчета в ФСС России на бумажном носителе

20 июля истекает срок сдачи расчета в ФСС России на бумажном носителе

20 июля истекает срок сдачи расчета в ФСС России на бумажном носителеПлательщикам страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно отчитаться по начисленным и уплаченным суммам, а также по расходам на выплату обязательного страхового обеспечения, произведенным в счет уплаты этих страховых взносов, за полугодие 2016 года на бумажном носителе.

Расчет предоставляют по форме 4-ФСС.

ФОРМА

Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование (4-ФСС)

Другие формы

Тем, кто подает расчет в форме электронного документа, представить его необходимо не позднее понедельника, 25 июля (п. 2 ч. 9 ст. 15 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" (далее – Закон № 212-ФЗ), ч. 1 ст. 24 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний", ч. 2.1 ст. 4.8 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством").

Расчет на бумажном носителе имеют право сдавать плательщики страховых взносов, у которых среднесписочная численность работников за предшествующий расчетный период равна или не превышает 25 человек. Это касается и вновь созданных (в том числе при реорганизации) организаций с численностью работников, не превышающей указанный предел. Остальные обязаны сдать расчет в электронном виде, подписав его усиленной квалифицированной электронной подписью (ч. 10 ст. 15 Закона № 212-ФЗ).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Федеральный закон от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования"

Читайте также:

Банки сообщат органам ФСС России о счетах юрлиц и ИП
Они предоставят информацию о наличии счетов, остатке денежных средств на них и операциях по счету плательщика взносов.

Утверждены новые формы для зачета или возврата страховых взносов
Они пригодятся, в случае, если образовалась переплата пенсионных и медицинских взносов, пеней и штрафов по ним.

Взносы не начисляются на компенсацию родительской платы за детский сад
К такому заключению пришел ВС РФ, хотя позиция ПФР по этому вопросу прямо противоположная.