Новости и аналитика Новости 11 июля – последний день подачи сведений о сотрудниках в ПФР

11 июля – последний день подачи сведений о сотрудниках в ПФР

11 июля – последний день подачи сведений о сотрудниках в ПФРИх нужно представить в ПФР по форме СЗВ-М. По общему правилу последний день сдачи формы 10 июля, но поскольку этот день является выходным, срок сдачи переносится на первый рабочий день (п. 7 ст. 6.1 НК РФ).

В форме необходимо указать сведения о страховом номере индивидуального лицевого счета работника, его фамилию, имя, отчество и ИНН. Сведения подают и на тех работников, с которыми заключили договора гражданско-правового характера, если на их вознаграждения начисляются страховые взносы (п. 2.2 ст. 11 Федерального закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования").

За непредставление страхователем этих сведений в установленный срок к могут быть применены санкции в размере 500 руб. в отношении каждого застрахованного лица. Взыскание штрафа производится органами ПФР в порядке, установленном ст. 19-20 Федерального закона от 24 июля 2009 № 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования".

Отметим, что представлять сведения нужно всем работодателям без исключения. Форму СЗВ-М подают в том случае, если компания деятельности не ведет и у нее нет базы для начисления страховых взносов (письмо ПФР от 6 мая 2016 г. № 08-22/6356 "О представлении отчетности").

Узнать другие даты сдачи отчетности, поможет наш календарь бухгалтера.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Федеральный закон от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования"

Читайте также:

Предложены новые правила отбывания уголовных наказаний осужденными военнослужащими

Появились новые формы отчетности в ПФР – РВ-3 и РСВ-2
Первая предназначена для предприятий угольной промышленности и тех, кто использует труд членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации, а вторая – для глав фермерских хозяйств.

КБК для страховой пенсии останется единым
Минфин России предлагал с нового года уплачивать взносы в ПФР двумя платежами по разным КБК, но поменял позицию.

Утверждены новые формы для зачета или возврата страховых взносов
Они пригодятся, в случае, если образовалась переплата пенсионных и медицинских взносов, пеней и штрафов по ним.