Новости и аналитика Новости 25 апреля – последний день уплаты ЕНВД и торгового сбора

25 апреля – последний день уплаты ЕНВД и торгового сбора

25 апреля – последний день уплаты ЕНВД и торгового сбораНалоговым периодом по ЕНВД признается квартал (ст. 346.30 НК РФ). В свою очередь по итогам налогового периода необходимо уплатить налог. Сделать это нужно не позднее 25-го числа первого месяца следующего налогового периода в бюджеты бюджетной системы России по месту постановки на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика ЕНВД (ст. 346.32 НК РФ). При этом если последний день срока приходится на выходной и (или) нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день (п. 7 ст. 6.1 НК РФ).

Могут ли ИП, не производящие выплаты физлицам, уменьшить исчисленый за квартал ЕНВД на страховые взносы в фиксированном размере без ограничения в 50%, узнайте из "Энциклопедии решений. Налоги и взносы" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите бесплатный доступ на 3 дня!
Получить доступ

Таким образом, за I квартал 2016 года ЕНВД нужно заплатить до 25 апреля 2016 года включительно. Это понедельник. Об этом напоминает и наш Календарь бухгалтера, который мы рекомендует сохранить в закладки, чтобы не пропустить сроки уплаты других налогов и сборов, а также сдачи отчетности по ним.

Напомним, что декларацию по ЕНВД за I квартал 2016 года необходимо было сдать до 20 апреля 2016 года включительно.

Кроме того, не позднее 25 апреля 2016 года необходимо заплатить торговый сбор за I квартал этого года. Поскольку торговый сбор также надо уплачивать не позднее 25-го числа месяца, следующего за периодом обложения, то есть кварталом. Это установлено в п. 2 ст. 417 НК РФ и ст. 414 НК РФ. Уплата сбора осуществляется организациями или ИП, состоящими на учете в качестве плательщика торгового сбора в налоговом органе, соответсвенно, по месту постановки на такой учет. Напомним, что торговый сбор введен с 1 июля 2015 года только на территории города Москвы (Закон г. Москвы от 17 декабря 2014 г. № 62 "О торговом сборе").

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Чтобы уменьшить налог на УСН на сумму торгового сбора, необходимо вести раздельный учет

Чтобы уменьшить налог на УСН на сумму торгового сбора, необходимо вести раздельный учет
Это касается только плательщиков с объектом налогообложения "доходы" и только тех случаев, когда они ведут несколько видов предпринимательской деятельности.

На взносы в фиксированном размере, уплаченные после окончания квартала, можно уменьшить ЕНВД

На взносы в фиксированном размере, уплаченные после окончания квартала, можно уменьшить ЕНВД
Разъяснения финансистов, касаются ИП, которые не производят выплаты и вознаграждения физлицам и уплачивают страховые взносы за себя в фиксированном размере.

Государственная поддержка иностранных организаций может быть ограничена

Упрощенцы на ЕНВД могут платить пониженные страховые взносы
Такое разъяснение в своем письме дал Минтруд России, уточнив при этом, что обязательно должно соблюдаться условия о доле доходов по виду деятельности.

Проверьте, являетесь ли Вы плательщиком торгового сбора

Проверьте, являетесь ли Вы плательщиком торгового сбора
О том, кто должен встать на учет в качестве плательщика торгового сбора, рассказала заместитель руководителя Департамента экономической политики и развития г. Москвы Мария Багреева.

Торговый сбор: разложим все по полочкам

Торговый сбор: разложим все по полочкам
1 июля вступают в силу положения НК РФ о торговом сборе. В 2015 году уплачивать его должны будут только в Москве, а ставка сбора будет зависеть от вида торгового объекта и места его нахождения.