Новости и аналитика Новости Подходит срок сдачи декларации по ЕНВД за I квартал 2016 года на бумаге

Подходит срок сдачи декларации по ЕНВД за I квартал 2016 года на бумаге

Подходит срок сдачи декларации по ЕНВД за I квартал 2016 годаНалоговым периодом по ЕНВД признается квартал (ст. 346.30 НК РФ). По итогам квартала налогоплательщики ЕНВД должны представить в налоговые органы декларацию по данном налогу. Это нужно сделать в срок не позднее 20-го числа первого месяца следующего налогового периода (п. 3 ст. 346.32 НК РФ). При этом срок представления декларации, приходящийся на выходной (нерабочий) или праздничный день, переносится на первый рабочий день после выходного или праздничного дня (п. 7 ст. 6.1 НК РФ).

ФОРМЫ

Налоговая декларация по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности (КНД 1152016)

Другие формы

Соответственно, 20 апреля 2016 года – последний день, что отчитаться за I квартал 2016 года. Это среда, поэтому срок не переносится. Об этом напоминает и наш Календарь бухгалтера. Те, кто сохранили его в закладки, не пропустят сроки сдачи отчетности и уплаты налогов.

Форма декларации по ЕНВД, формат ее представления в электронной форме, а также порядок заполнения утверждены приказом ФНС России от 4 июля 2014 г. № ММВ-7-3/353@ "Об утверждении формы налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности, порядка её заполнения, а также формата представления налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности в электронной форме".

По какой форме нужно подавать уточненную декларацию по ЕНВД за предыдущие налоговые периоды (новой или действовавшей в том периоде), узнайте из "Энциклопедии решений. Налоги и взносы" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите бесплатный доступ на 3 дня!
Получить доступ

Сдавать ее нужно в налоговые органы по месту постановки на учет организации или ИП в качестве налогоплательщика ЕНВД. Сделать это можно как на бумажном носители, так и в электронной форме по выбору налогоплательщика. Обязанность сдавать декларацию исключительно в электронном формате законодательством не установлена.

Напомним, недавно в декларацию по ЕНВД были внесены поправки, которые нужно учитывать как раз начиная с представления отчетности за I квартал 2016 года (приказ ФНС России от 22 декабря 2015 г. № ММВ-7-3/590@ "О внесении изменений в приложения к приказу Федеральной налоговой службы от 4 июля 2014 г. № ММВ-7-3/353@"). Подробнее о них мы писали ранее.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Минфин России разрешил предпринимателям на УСН и ЕНВД уменьшать налоги на всю сумму уплаченных страховых взносов
Ранее министерство настаивало на том, что снизить размер налогового платежа можно только на страховые взносы, исчисленные с суммы не более 300 тыс. руб.

На взносы в фиксированном размере, уплаченные после окончания квартала, можно уменьшить ЕНВД

На взносы в фиксированном размере, уплаченные после окончания квартала, можно уменьшить ЕНВД
Разъяснения финансистов, касаются ИП, которые не производят выплаты и вознаграждения физлицам и уплачивают страховые взносы за себя в фиксированном размере.

Государственная поддержка иностранных организаций может быть ограничена

Упрощенцы на ЕНВД могут платить пониженные страховые взносы
Такое разъяснение в своем письме дал Минтруд России, уточнив при этом, что обязательно должно соблюдаться условия о доле доходов по виду деятельности.