Новости и аналитика Новости Часть средств от повышения акцизов на топливо будет направлена в дорожные фонды

Часть средств от повышения акцизов на топливо будет направлена в дорожные фонды

Часть средств от повышения акцизов на топливо будет направлена в дорожные фондыО намерении установить такое распределение дополнительных доходов рассказал Президент РФ Владимир Путин на ежегодной специальной программе "Прямая линия с Владимиром Путиным", которая проводится сегодня, 14 апреля. Напомним, с 1 апреля выросли акцизы на топливо, в том числе на автомобильный бензин – на 2 руб. в расчете на 1 л. Глава страны добавил, что  изначально планировалось направить доходы от увеличения этих налоговых платежей в региональные дорожные фонды.

"Но Минфин, сейчас стало известно, в силу известных сложностей с бюджетом (Минфину тоже нелегко приходится, чтобы сбалансировать бюджет, об этом мы еще поговорим) планирует забрать эти два рубля в федеральный бюджет", – отметил президент и добавил: "Думаю, что здесь нужно найти компромисс и как минимум один рубль все-таки оставить в дорожных фондах регионов Российской Федерации. Это примерно около 40 млрд руб., и в целом это, надеюсь, повлияет на качество дорог".

Владимир Путин подчеркнул также, что нужно "окрасить" затраты, которые производятся за счет региональных дорожных фондов – иными словами, сделать расходование этих средств прозрачным и подотчетным.

Принять меры к улучшению качества дорог попросила главу страны жительница Омска.

Задать свой вопрос президенту можно до окончания "Прямой линии", позвонив по телефону +7 (800) 200-40-40 (звонок с городских и мобильных телефонов – бесплатный), отправив СМС или ММС-сообщение на бесплатный номер 0-40-40 или написав на сайт программы (www.moskva-putinu.ru, москва-путину.рф). На сайте можно также записать короткий видеовопрос с помощью специального приложения. В этом году, помимо записи видеовопросов, приложение можно использовать для видеозвонка в прямой эфир программы с мобильного телефона, стационарного компьютера или любого другого устройства связи, оборудованного видеокамерой и подключенного к Интернету.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

В госконтрактах на дорожные работы может появиться условие о гарантийных сроках
В настоящее время существуют только рекомендации по установлению гарантии при госзаказе на строительство федеральных трасс.

На сайте Госавтоинспекции появились сведения о показателях аварийности на федеральных автодорогах

На сайте Госавтоинспекции появились сведения о показателях аварийности на федеральных автодорогах
Впоследствии в новом подразделе планируется публиковать информационные данные об участках федеральных автодорог с наибольшим количеством ДТП.

Госавтоинспекция обновила раздел сведений о показателях состояния безопасности дорожного движения
Теперь данные можно просмотреть с помощью визуальной карты, таблиц и диаграмм.