Новости и аналитика Новости Регламент ведения сервиса электронной записи на прием в налоговую инспекцию обновлен

Регламент ведения сервиса электронной записи на прием в налоговую инспекцию обновлен

Регламент ведения сервиса электронной записи на прием в налоговую инспекцию обновленНалоговики изложили регламент ведения интерактивного сервиса "Онлайн-запись на прием в инспекцию", обеспечивающего возможность записи налогоплательщика на прием в инспекцию, в новой редакции (приказ ФНС России от 7 апреля 2016 г. № ММВ-7-6/184@ "О внесении изменений в приказ Федеральной налоговой службы от 23.07.2013 № ММВ-7-12/247@").

Это сделано с целью повышения качества услуг и совершенствования информационного взаимодействия налоговых органов с налогоплательщиками с использованием сети Интернет. Необходимость изменений вызвана переходом на двухуровневую систему управления.

В связи с этим установлено, что теперь через данный сервис налогоплательщик может записаться на прием не только в инспекции ФНС России, но и региональные управления службы, выполняющие функции ИФНС.

Напомним, сервис онлайн записи дает возможность записаться на прием в инспекцию в выбранное время в режиме онлайн. Это можно сделать за 14 календарных дней. Воспользоваться сервисом могут как физлица, так и юрлица и ИП. Записаться на прием в рамках одной услуги налогоплательщик может не более, чем три раза в течение 14 дней.

Для того чтобы воспользоваться услугами сервиса, пользователю необходимо принять соглашение о предоставлении электронной услуги, в котором изложены правила пользования (соглашение).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

ФНС России запустила новый сервис "Видеопомощник"

ФНС России запустила новый сервис "Видеопомощник"
Он облегчит налогоплательщику работу с сайтом, а также даст информацию о том, как начать работу в личном кабинете, встать на учет в налоговые органы, заполнить декларацию по НДФЛ, открыть свое дело и т. д.

ФНС информирует об обновлении декларации 3-НДФЛ
Соответствующий приказ находится на регистрации в Минюсте России.

Бухгалтерскую отчетность за 2015 год можно сдать как в бумажном, так и в электронном виде
ФНС России пояснила, что в законодательстве нет требования об обязательной электронной подаче годовой бухгалтерской отчетности.