Новости и аналитика Новости ФНС России запустила новый сервис "Видеопомощник"

ФНС России запустила новый сервис "Видеопомощник"

Теперь на официальном сайте налоговых органов налогоплательщики могут воспользоваться новым электронным сервисом "Видеопомощник". На сегодняшний день он содержит 27 видеопрезентаций, посвященных какому-то конкретному вопросу, возникающему при исчислении и уплате налога, или связанному с освещением работы сайта налоговой службы. В будущем планируется регулярное пополнение данного раздела новыми разъясняющими видеороликами.

Прежде всего, сервис создан для того, чтобы облегчить пользователям работу с сайтом ФНС России. В этом помогут два видеоролика: "Новый портал ФНС России – где что найти" и "Для чего создан портал ФНС России?".

Кроме того, ряд специальных видео поможет разобраться, как начать работу в личном кабинете налогоплательщика. Причем есть несколько видеороликов на эту тему, ориентированных специально на ИП, на физических лиц и на организации.

Физическим лицам сервис поможет самостоятельно разобраться в том, как заполнить декларацию по НДФЛ, получить имущественный вычет, встать на учет в налоговые органы, узнать о том, нужно ли платить налог на имущество физических лиц, и многое другое. Есть и ознакомительная видеопрезентация для желающих создать свой бизнес.

Сервис будет полезен также бухгалтерам и руководителям коммерческих организаций. Видеоролики доступно и просто расскажут о том, как подготовить и сдать налоговую и бухгалтерскую отчетность в электронном виде, а также о том, кто должен отчитываться по НДС с помощью расширенной налоговой декларации и как ее представить в инспекцию.

Более 10 подобных видеопрезентаций ФНС России обещает добавить уже в 2016 году. Посвящены они будут другим наиболее распространенным налоговым вопросам.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации

Читайте также:

ФНС информирует об обновлении декларации 3-НДФЛ
Соответствующий приказ находится на регистрации в Минюсте России.

Бухгалтерскую отчетность за 2015 год можно сдать как в бумажном, так и в электронном виде
ФНС России пояснила, что в законодательстве нет требования об обязательной электронной подаче годовой бухгалтерской отчетности.