Новости и аналитика Новости Контролируя уплату взносов на дополнительное соцобеспечение, ПФР будет использовать новые формы документов

Контролируя уплату взносов на дополнительное соцобеспечение, ПФР будет использовать новые формы документов

Контролируя уплату взносов на дополнительное соцобеспечение, ПФР будет использовать новые формы документовПФР утвердил новые формы документов, которые потребуются при осуществлении фондом контроля за уплатой взносов на дополнительное социальное обеспечение (постановление ПФР от 15 февраля 2016 г. № 90П "Об утверждении форм документов, применяемых при осуществлении контроля за уплатой взносов на дополнительное социальное обеспечение").

Речь идет о взносах на дополнительное социальное обеспечение отдельных категорий работников организаций угольной промышленности (Федеральный закон от 10 мая 2010 г. № 84-ФЗ "О дополнительном социальном обеспечении отдельных категорий работников организаций угольной промышленности") и взносах на дополнительное социальное обеспечение членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации (Федеральный закон от 27 ноября 2001 г. № 155-ФЗ "О дополнительном социальном обеспечении членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации").

Разработанные формы документов будут направляться в адрес организаций, которые являются плательщиками таких взносов на дополнительное социальное обеспечение. Например, их будут использовать при обнаружении недоимки по уплате взносов и необходимости ее взыскания, для вызова плательщика или получения пояснений по расчетам взносов, в случаях проведения камеральных и выездных проверок фондом и в других ситуациях, связанных с проведением контрольных мероприятий по уплате взносов на дополнительное социальное обеспечение. Так, в частности, постановлением утверждены следующие формы:

  • решение о взыскание взносов на дополнительное социальное обеспечение, пеней и штрафов за счет денежных средств, находящихся на счетах плательщика в банке (форма 1 дсо-ПФР);
  • справка о выявление недоимки (форма 3 дсо-ПФР);
  • требование об уплате недоимки по взносам, штрафов и пеней (форма 4дсо-ПФР);
  • уведомление о вызове плательщика взносов (форма 5 дсо-ПФР);
  • акт камеральной проверки (форма 7 дсо-ПФР);
  • решение о проведении выездной проверки (форма 8 дсо-ПФР);
  • требование о представление документов (форма 10 дсо-ПФР) и другие формы.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Утверждена новая форма ежемесячной отчетности в ПФР

Утверждена новая форма ежемесячной отчетности в ПФР
Впервые подать сведения о застрахованных лицах по новой форме нужно до 10 мая 2016 года включительно.

Утверждены новые формы для зачета или возврата страховых взносов
Они пригодятся, в случае, если образовалась переплата пенсионных и медицинских взносов, пеней и штрафов по ним.