Новости и аналитика Новости Подготовлена форма нового ежемесячного отчета в ПФР

Подготовлена форма нового ежемесячного отчета в ПФР

Подготовлена форма нового ежемесячного отчета в ПФРНа своем официальном сайте ПФР представил проект1 постановления об утверждении формы нового отчета "Сведения о застрахованных лицах", которую страхователи должны будут сдавать ежемесячно.

Напомним, что с 1 апреля 2016 года вводится обязанность представлять сведения о каждом работающем у страхователя застрахованном лице (включая лиц, оформленным по договорам гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым начисляются страховые взносы) определенные сведения (п. 2.2 ст. 11 Федерального закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования"; далее – закон о персонифицированном учете). К ним относятся:

  • страховой номер индивидуального лицевого счета;
  • фамилия, имя и отчество;
  • идентификационный номер налогоплательщика.
Обязаны ли фирмы сообщать в орган контроля за уплатой страховых взносов о закрытии обособленного подразделения, узнайте из "Энциклопедии решений. Налоги и взносы" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите бесплатный доступ на 3 дня!
Получить доступ

Делать это нужно будет не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом (месяцем), а первый раз отчитаться нужно будет до 10 мая включительно (за апрель). Такие нововведения внесены Федеральным законом от 29 декабря 2015 г. № 385-ФЗ.

Форма, подготовленная ПФР, как раз содержит указанные сведения. А также в ней необходимо будет указать реквизиты страхователя, отчетный период (месяц, за который представляются сведения) и тип формы: исходная (подаваемая впервые), дополняющая или отменяющая.

Обращаем внимание, что за непредставление отчета в установленный срок либо представление неполных и (или) недостоверных сведений в нем к страхователю будут применены финансовые санкции в размере 500 руб. в отношении каждого застрахованного лица (ч. 4 ст. 17 закона о персонифицированном учете).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Предложены новые правила отбывания уголовных наказаний осужденными военнослужащими

Появились новые формы отчетности в ПФР – РВ-3 и РСВ-2
Первая предназначена для предприятий угольной промышленности и тех, кто использует труд членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации, а вторая – для глав фермерских хозяйств.

КБК для страховой пенсии останется единым
Минфин России предлагал с нового года уплачивать взносы в ПФР двумя платежами по разным КБК, но поменял позицию.

 

______________________________

1 С текстом проекта постановления Правления Пенсионного фонда России "Об утверждении формы "Сведения о застрахованных лицах" можно ознакомиться на официальном сайте ПФР.