Новости и аналитика Новости Налоговики не располагают сведениями о доходах физлиц до 2001 года

Налоговики не располагают сведениями о доходах физлиц до 2001 года

Налоговики не располагают сведениями о доходах физлиц до 2001 годаФНС России сообщило, что сведения о доходах физических лиц и удержанных с них налогах за периоды до 2001 года не могут быть ею предоставлены, поскольку таких сведений нет в базах данных (Письмо Федеральной налоговой службы от 15 декабря 2015 г. № БС-3-11/4734@).

Дело в том, что налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту своего учета сведения о доходах физических лиц истекшего налогового периода и суммах начисленных, удержанных и перечисленных в бюджетную систему РФ за этот налоговый период налогов ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, в соответствии с положениями п. 2 ст. 230 НК РФ, вступившей в силу с 1 января 2001 года. Поэтому информационные ресурсы ФНС России содержат сведения о доходах, полученных физическими лицами за 2001 год и позже.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Документы по теме:

Читайте также:

Производителей пива обяжут получить лицензию
Другие поправки касаются исчисления НДФЛ обособленными подразделениями, уплаты налога на прибыть с доходов иностранных фирм и уточнения отчетных периодов по налогу на имущество организаций.

ФНС России не будет доначислять НДФЛ на основании произведенных расходов
Проверить соответствие произведенных расходов полученным доходам налоговики смогут только в рамках контрольных мероприятий.

Гражданин может бесплатно подтвердить, что он не является ИП
Для этого нужно подать обращение в налоговую инспекцию в бумажном или электронном виде.

Крымчане и севастопольцы могут получить вычеты по НДФЛ за 2014 год
Но только в отношении доходов, полученных ими после 18 марта указанного года.