Новости и аналитика Новости Для трудовых мигрантов установлена ответственность за работу по профессии, не указанной в разрешении на работу или патенте

Для трудовых мигрантов установлена ответственность за работу по профессии, не указанной в разрешении на работу или патенте

Для трудовых мигрантов установлена ответственность за работу по профессии, не указанной в разрешении на работу или патентеC 30 июня для трудовых мигрантов, работающих по не указанной в разрешении на работу профессии, а также для работодателей, привлекших таких сотрудников к трудовой деятельности, установлена административная ответственность (Федеральный закон от 29 июня 2015 г. № 199-ФЗ). Напомним, что запрет на работу не по профессии без соответствующего разрешения был установлен еще с 1 января 2014 года, но ответственность за данное правонарушение ранее установлена не была (п. 4.2 ст. 13 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации").

О размерах штрафов, предусмотренных за нарушение положений закона, узнайте из нашей новости.

 

Источник: ГАРАНТ.РУ

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

 Документы по теме:

 Новости по теме:

Материалы по теме:

Нужны ли нам заморские спецы и бизнесмены

Нужны ли нам заморские спецы и бизнесмены
Среди сообщества мигрантов в ближайшем будущем могут появиться грамотные специалисты, состоятельные предприниматели и талантливые ученые.

Особенности и проблемы привлечения на работу иностранных граждан

Особенности и проблемы привлечения на работу иностранных граждан
Несмотря на то, что использование труда иностранных граждан крайне выгодно работодателям с экономической точки зрения, процесс оформления их статуса является достаточно непростым. В материале рассмотрена специфика и основные сложности привлечения иностранных работников с позиции работодателя, а также составы административных правонарушений в данной области и судебная практика по ним.