Новости и аналитика Новости Сегодня в Санкт-Петербурге стартует V Петербургский Международный Юридический Форум

Сегодня в Санкт-Петербурге стартует V Петербургский Международный Юридический Форум

Сегодня в Санкт-Петербурге стартует V Петербургский Международный Юридический ФорумС 27 по 30 мая пройдет традиционный Петербургский Международный Юридический Форум (далее – Форум), организованный Минюстом России при поддержке Президента РФ.

Напомним, что Форум начиная с 2011 года ежегодно проводится для обсуждения актуальных юридических вопросов в контексте глобальных социально-экономических задач. Организация Форума осуществляется за счет спонсорских средств.

В работе Форума примут участие высшие должностные лица России и зарубежных государств, ведущие мировые эксперты в сфере экономики, права и международных отношений, руководители юридических подразделений крупнейших мировых компаний, представители международного юридического сообщества. Ожидается, что в текущем году Форум соберет порядка 3 тыс. делегатов из более 70 стран мира, включая Австралию, Аргентину, Белоруссию, Бразилию, Великобританию, Вьетнам, Германию, Италию, Канаду, Китай, Мексику, Новую Зеландию, США, Украину, Францию, Южную Корею, Японию.

В ходе Форума запланировано проведение более 50 дискуссионных сессий по нескольким тематическим блокам:

  • "Международное право/ Верховенство закона";
  • "Частное право";
  • "Корпоративная практика/ Международная торговля/ Защита конкуренции";
  • "Судебная и арбитражная практика";
  • "Smart-общество";
  • "Культурное наследие/ Общественные интересы/ Экология";
  • "Инвестиции/ Финансы".

Также намечено проведение международных конференций и заслушивание докладов.

"В целом программа Форума – это определенное отражение событий, произошедших в праве за предыдущий год. В этом году особое внимание будет уделено реформе законодательства в целях привлечения инвестиций, трансграничного партнерства, санкциям как юридическому вызову на международной арене, а также возможности ведения бизнеса и торговли в санкционных условиях. На повестке дня – вопросы соотношения суверенитета и надгосударственности в современных международных отношениях, международная и национальная уголовная юстиция. В рамках блока тем, посвященного частному праву, будет уделено внимание новеллам Гражданского кодекса РФ, подходам к правовому регулированию ипотечного рынка, реформе обязательственного и корпоративного права в России", – подчеркнул председатель Организационного комитета Форума, Министр юстиции РФ Александр Коновалов.

Как отмечается на портале Форума, юбилейный Форум призван объединить в себе лучшие идеи предыдущих лет, открыть новые темы для профессиональной дискуссии и стать самым запоминающимся юридическим событием года.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Новости по теме:

Материалы по теме:

Послевузовское образование юриста: реформа и ее последствия

Послевузовское образование юриста: реформа и ее последствия
Как изменился порядок обучения в аспирантуре, что такое прикрепление к кафедре, какие требования теперь предъявляются к защите диссертации и о многом другом читайте в нашем материале.

Уже волшебник, но еще учусь: о послевузовском образовании юристов

Уже волшебник, но еще учусь: о послевузовском образовании юристов
Наши эксперты рассказали, стоит ли практикующему юристу защищать диссертацию, для чего нужна степень LL.M. и на что обратить внимание при выборе курсов повышения квалификации.

Мал адвокат, да дорог

Мал адвокат, да дорог
Как обосновать расходы на судебного представителя в арбитражном процессе с учетом сложности дела? Подробности в нашем материале.

Входите, открыто! О российском рынке юридических услуг

Входите, открыто! О российском рынке юридических услуг
Ведущие эксперты делятся мнениями о том, какие ограничения следует установить для доступа юристов к практике.