Новости и аналитика Новости Весенняя призывная кампания начнется 1 апреля 2015 года

Весенняя призывная кампания начнется 1 апреля 2015 года

Весенняя призывная кампания начнется 1 апреля 2015 годаПрезидент РФ Владимир Путин дал старт очередной призывной кампании. Подписан соответствующий Указ от 25 марта 2015 г. № 160 "О призыве в апреле – июле 2015 г. граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву".

Согласно документу, с 1 апреля по 15 июля 2015 года в России будет осуществляться призыв на военную службу граждан РФ в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих призыву на военную службу. За время проведения весенней призывной кампании планируется призвать на военную службу 150 145 человек.

При этом предусмотрено увольнение с военной службы солдат, матросов, сержантов и старшин, срок военной службы по призыву которых истек.

Правительству РФ, органам исполнительной власти субъектов РФ и призывным комиссиям поручено обеспечить выполнение мероприятий, связанных с призывом на военную службу. В свою очередь, руководители федеральных органов исполнительной власти должны обеспечить исполнение положений Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" в отношении россиян, не пребывающих в запасе, принятых на службу (работу) в подведомственные органы и организации этих федеральных органов исполнительной власти и подлежащих призыву на военную службу.

Напомним, что призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (п. 1 ст. 22 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе").

Указ вступает в силу со дня его официального опубликования – 25 марта 2015 года.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

 

Материалы по теме:

Призывная кампания-2015: что нужно знать
1 апреля 2015 года начинается весенняя призывная кампания 2015 года в России. В ближайшие три месяца, согласно планам Генштаба, на военную службу отправятся 150 145 молодых россиян. Положена ли вам отсрочка или вы подлежите освобождению от призыва на срочную военную службу? Что делать, если вы получили повестку? Какие вещи и документы необходимо взять с собой на отправку? Ответы на эти и другие не менее важные вопросы об особенностях проведения призывной кампании для прохождения срочной военной и альтернативной гражданской службы вы узнаете из нашего материала.

Домашняя правовая энциклопедия. Военная служба
Все о воинской обязанности, в том числе о сроках службы, правах, обязанностях и ответственности военнослужащих, о порядке отсрочки и освобождения от призыва на военную службу, можно узнать из нашей Домашней правовой энциклопедии.