Новости и аналитика Новости Министр обороны РФ предложил проводить обязательную военную подготовку мэров и губернаторов

Министр обороны РФ предложил проводить обязательную военную подготовку мэров и губернаторов

Министр обороны РФ предложил проводить обязательную военную подготовку мэров и губернаторовМинистр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе совещания у Президента РФ предложил проводить обязательную военную подготовку мэров и губернаторов. Об этом сообщается на сайте главы государства.

По мнению министра, все вновь назначенные главы регионов и городов должны в течение двух недель проходить подготовку в Академии Генштаба. Впоследствии это поможет им управлять городом или регионом в момент мобилизации. Шойгу заявил, что данное правило могло бы быть введено указом Президента РФ.

Также министр предложил внести изменения в правила строительства и ремонта автодорог. Строителям снова придется учитывать, что на них должны быть расположены площадки, которые можно использовать в качестве военных аэродромов. "К сожалению, в какое-то время это требование было исключено из правил строительства дорог, но сейчас есть необходимость по его включению", – сказал Шойгу.

Президент РФ Владимир Путин во время совещания не дал определенного ответа на эти предложения. Он заявил: "Все, о чем вы сейчас говорили, во всяком случае, часть того, о чем вы говорили, мы должны будем учесть в ходе наших совещаний на протяжении этой недели".

Партия ЛДПР, комментируя инициативу Шойгу на своем сайте, объявила, что выдвигала предложение об обязательном военном обучении мэров и губернаторов еще пять лет назад. Однако думский Комитет по обороне тогда ответил, что в подобных действиях нет необходимости.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

Документы по теме:

Федеральный закон от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"