IT

Новости и аналитика Новости Расширены возможности информационно-справочного ресурса Госавтоинспекции по автошколам

Расширены возможности информационно-справочного ресурса Госавтоинспекции по автошколам

Расширены возможности информационно-справочного ресурса Госавтоинспекции по автошколамФункциональные возможности информационно-справочного ресурса по автошколам, запущенного на официальном сайте Госавтоинспекции, существенно расширены. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, что раздел, посвященный информации об автошколах, прошедших согласование программ подготовки (переподготовки) водителей и получивших заключения о соответствии учебно-материальной базы установленным требованиям, был открыт в конце октября 2014 года. В ресурсе обнародованы сведения о названии образовательной организации, ее регистрационных данных, фактическом адресе, официальном сайте и рабочих программах, по которым осуществляется обучение.

Новые функциональные возможности раздела позволят пользователям:

  • получить информацию о том, заявки каких автошкол в настоящее время находятся в стадии рассмотрения;
  • ознакомиться с информацией об автошколах, которым отказано в выдаче заключения о соответствии требованиям.

Новые возможности ресурса направлены на обеспечение информированности граждан, планирующих пройти обучение в автошколе. Предполагается, что они помогут пользователям избежать ситуаций, связанных с фиктивными предложениями от недобросовестных организаций, и позволят составить четкое представление о состоянии данного рынка услуг для принятия более взвешенного и правильного решения в выборе автошколы.

Отмечается, что ресурс оказался востребованным у посетителей официального сайта Госавтоинспекции (ежедневно на него поступает порядка 10 тыс. запросов). Информация справочного ресурса обновляется ежедневно, по мере актуализации.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

 

 

Материалы по теме:

АвтоБан, или Что мешает автошколам обучать водителей

АвтоБан, или Что мешает автошколам обучать водителей
О позициях ответственных ведомств относительно критической ситуации с подготовкой водителей. 

Водительские права: новые категории транспортных средств и другие изменения

Водительские права: новые категории транспортных средств и другие изменения
В мае текущего года в Федеральный закон от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" были внесены поправки, основная часть которых вступила в силу 5 ноября 2013 года. О том, какие новые категории и подкатегории транспортных средств появились в законе, каким образом изменились условия управления ими и допуска к экзаменам, с какой даты водители- мигранты будут обязаны иметь российское водительское удостоверение и возможен ли "туризм" наших граждан в страны Средней Азии для последующего получения российского водительского удостоверения в упрощенном порядке, читайте в нашем материале.

Интернет-интервью:  

Мнение:

Зайцева Елена
Парадоксы новых правил подготовки водителей

С 12 августа действуют новые правила подготовки водителей. Предполагается, что увеличение продолжительности обучения и ужесточение требований к автошколам, в конечном итоге, приведут к улучшению качества подготовки будущих водителей. Однако ни деление учебного плана на циклы, ни увеличение продолжительности обучения водителей не гарантируют качественной подготовки выпускников автошкол.

Зайцева Елена,
Директор Учебно-методического центра Ассоциации автошкол г. Москвы

Инфографика: 

С 5 ноября 2013 года в России введены новые категории транспортных средств
Наверняка, многие уже слышали о необходимости получения водительского удостоверения для управления мопедом. Но изменения более существенны. Сегодня в России транспортные средства разделены на 16 категорий и подкатегорий (ранее их было семь). С какого возраста вы можете учиться и получать водительское удостоверение с новыми категориями, какие именно транспортные средства к ним относятся и на какие автомобили и мотоциклы распространяется действие вашего старого водительского удостоверения, узнайте из нашей инфографики.

Исследование: 

66% опрошенных отрицательно относятся к инициативе введения госпошлины за каждую попытку сдачи экзамена на водительские права
МВД России подготовило законопроект о возврате госпошлины за каждую попытку сдачи экзамена на водительские права. Напомним, что ранее пошлина за сдачу экзамена уже взималась и была отменена Федеральным законом от 27 декабря 2009 г. № 374-ФЗ. В настоящее время водитель платит только за получение прав независимо от количества попыток сдачи экзамена в размере 400 руб. за выдачу бумажного водительского удостоверения и 800 руб. – за выдачу пластикового. По некоторым данным, введение госпошлины за каждую попытку сдачи экзамена на водительские права может привести к увеличению общей стоимости сдачи в восемь раз.