Новости и аналитика Новости Политическим партиям, не имеющим региональных отделений в субъекте РФ, могут запретить участвовать в выборах в этом регионе

Политическим партиям, не имеющим региональных отделений в субъекте РФ, могут запретить участвовать в выборах в этом регионе

Политическим партиям, не имеющим региональных отделений в субъекте РФ, могут запретить участвовать в выборах в этом регионеУсловия участия политических партий в муниципальных выборах могут уточнить. Соответствующий законопроект1, разработанный депутатом Александром Шериным, внесен в Госдуму.

Предлагается запретить политическим партиям участвовать в выборах в органы местного самоуправления в РФ в случае отсутствия их региональных отделений в соответствующем субъекте РФ. Такая мера предусмотрена в целях избрания в органы местного самоуправления депутатов, обладающих всей полнотой информации о проблемах, стоящих перед соответствующей территорией, знающих их "изнутри", имеющих свое представление о пути их преодоления и желание осуществлять их практическое решение.

Автор проекта считает, что наличие в соответствующем субъекте РФ регионального отделения политической партии позволит избирателю оценивать практическую деятельность фракции, что, в свою очередь, будет способствовать осуществлению жителями региона более правильного выбора при голосовании.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

 

Материалы по теме:

На любых российских выборах можно будет голосовать досрочно

На любых российских выборах можно будет голосовать досрочно
КС РФ обязал законодателей вернуть гражданам РФ право на досрочное голосование на выборах всех уровней, в том случае если они не смогут голосовать непосредственно в день выборов по уважительной причине.

Прозрачные выборы: о мерах по обеспечению открытости голосования

Прозрачные выборы: о мерах по обеспечению открытости голосования
Государство заинтересовано в обеспечении прозрачности формирования списков избирателей, голосования и процедуры подсчета голосов — ведь только при этих условиях легитимность избранной политической силы не будет вызывать сомнений у общества. О том, какие усилия предпринимаются для этого сейчас и какие меры могут быть введены в будущем, каков правовой статус видеозаписей системы наблюдения за ходом голосования, может ли наблюдатель обжаловать итоги выборов, что такое КОИБ и КЭГ и для чего они нужны, а также о других нюансах открытых выборов читайте в нашем материале.

 

______________________________

1 С текстом законопроекта № 655245-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты в отношении порядка участия политических партий в выборах в органы местного самоуправления в Российской Федерации" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.