Новости и аналитика Новости Срок лишения водительских прав для виновных в ДТП нетрезвых водителей могут увеличить

Срок лишения водительских прав для виновных в ДТП нетрезвых водителей могут увеличить

Для виновных в ДТП нетрезвых водителей могут увеличить срок лишения водительских прав За управление автомобилем в нетрезвом виде, приведшее к дорожно-транспортному происшествию (далее – ДТП), планируется ужесточить ответственность. С соответствующей инициативой выступает депутат Госдумы Алексей Журавлев. Как пояснили нашему порталу в пресс-службе политической партии "Родина", парламентарий предлагает ужесточить ответственность для находящихся в состоянии опьянения водителей, допустивших ДТП со смертельным исходом.

Так, предполагается увеличить сроки дополнительного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами для нетрезвых водителей, допустивших ДТП. В частности, если ДТП привело к причинению тяжкого вреда здоровью человека, предлагается лишать виновного водительских прав на срок от двух до пяти лет. При причинении смерти человеку в результате ДТП предусмотрено лишение права управления транспортным средством сроком от пяти до 10 лет. В свою очередь, за ДТП с летальным исходом для двух и более лиц нетрезвым водителям могут запретить водить автомобиль на период от 10 до 20 лет.

Соответствующие изменения предусмотрены в ст. 264 УК РФ, которая в настоящее время позволяет лишать нетрезвых водителей, виновных в ДТП, права управления транспортным средством на срок до трех лет (независимо от наступивших последствий аварии). Дополнительное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком до трех лет инициатор идеи считает неэффективным.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:  Новости по теме:

 

Материалы по теме:

Нарушаешь ПДД? Плати! В Москве и Санкт-Петербурге по-прежнему больше

Нарушаешь ПДД? Плати! В Москве и Санкт-Петербурге – по-прежнему больше
КС РФ признал нормы КоАП РФ о повышенных штрафах за нарушения в этих городах не противоречащими Конституции РФ. О том, почему Суд принял такое решение, – наш материал.

АвтоБан, или Что мешает автошколам обучать водителей

АвтоБан, или Что мешает автошколам обучать водителей
О позициях ответственных ведомств относительно критической ситуации с подготовкой водителей.

Водительские права: новые категории транспортных средств и другие изменения

Водительские права: новые категории транспортных средств и другие изменения
В мае текущего года в Федеральный закон от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" были внесены поправки, основная часть которых вступила в силу 5 ноября 2013 года. О том, какие новые категории и подкатегории транспортных средств появились в законе, каким образом изменились условия управления ими и допуска к экзаменам, с какой даты водители- мигранты будут обязаны иметь российское водительское удостоверение и возможен ли "туризм" наших граждан в страны Средней Азии для последующего получения российского водительского удостоверения в упрощенном порядке, читайте в нашем материале.

 

Инфографика:

Автомобильная азбука

Автомобильная азбука
11 января 2014 года в мире отмечается Международный день "Спасибо" (International Thank You Day). Как известно, водители при управлении автомобилем используют определенную систему условных сигналов, в которой на первом месте находится именно это слово, выражаемое с использованием аварийной сигнализации. Об этом и других важных сигналах автомобильной азбуки, которые могут пригодиться вам на автодорогах, узнайте из нашей инфографики.