Новости и аналитика Новости Налоговые каникулы для новых предприятий могут быть введены в первом квартале следующего года

Налоговые каникулы для новых предприятий могут быть введены в первом квартале следующего года

Налоговые каникулы для новых предприятий могут быть введены в первом квартале следующего годаСогласование законопроекта о введении налоговых каникул для новых предприятий намечено на первый квартал 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба Минпромторга России.

Как отметил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, налоговые каникулы будут распространяться на приоритетные отрасли российского производства. В числе таких отраслей:

  • развитие новых материалов;
  • переработка металлов;
  • индустрия детских товаров.

Министр напомнил, что идея введения налоговых каникул была предложена Президентом РФ Владимиром Путиным в качестве меры поддержки развития в стране новых производств. Как пояснил глава Минпромторга России, речь идет о налоговых преференциях для вновь создаваемых производств, включая развитие новых предприятий, создание индустриальных парков.

Если установление налоговых каникул будет осуществлено в запланированные Минпромторгом России сроки, то новые производства могут закладывать эти условия в свои бизнес-планы на следующий год, – указал Денис Мантуров.

При этом дополнительных расходов из государственного бюджета вводимая мера не предполагает. От введения налоговых каникул для новых производств Денис Мантуров прогнозирует через пять-семь лет колоссальный эффект для бюджетов всех уровней.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Документы по теме:

Новости по теме: