Новости и аналитика Новости Предпринимаются меры по развитию нового производства в России

Предпринимаются меры по развитию нового производства в России

Предпринимаются меры по развитию нового производства в РоссииПравительство РФ будет поддерживать развитие нового производства в России. Об этом премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил в своем видеоблоге.

Председатель Правительства РФ отметил существенную роль промышленного производства в российской экономике. Он проанализировал развитие промышленного производства, констатировал открытие и прогрессивную деятельность заводов, предприятий, новых комплексов в отдельных регионах страны. Глава кабинета министров подчеркнул, что среди новых предприятий в 2013 году преобладают предприятия промышленного производства, в том числе и пищевой промышленности, по производству мяса, молока, консервные заводы, строительная индустрия, а также добывающая, металлургическая и автомобильная промышленность. При этом в первом полугодии объем инвестиций в новые производства был выше, чем в 2012 году.

Указывая на низкую производительность труда в качестве одного из факторов, ограничивающих экономическое развитие страны, Дмитрий Медведев видит преимущества нового производства в наличии современных рабочих мест, комфортных для людей. "Новые производства в России – это новая технологическая культура, другая культура труда" – отмечает председатель Правительства РФ.

Премьер-министр сообщил о планах Правительства РФ по развитию новых производств:

  • создание и модернизация 25 млн современных рабочих мест до 2020 года;
  • увеличение производительности труда на 50% за пять лет.

В связи с этим в числе приоритетных правительственных задач определены модернизация экономики на инновации в производство, совершенствование промышленной политики государства, в том числе рост числа новых производств, открытие отвечающих современным экологическим стандартам новых производств, решение проблем моногородов, монопоселков.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Документы по теме:

Указ Президента РФ от 7 мая 2012 г. № 596 "О долгосрочной государственной экономической политике"

Новости по теме:

Утверждены основные направления деятельности Правительства РФ на период до 2018 года – ИА "ГАРАНТ", 1 февраля 2013 г.