Новости и аналитика Новости Расширен перечень столичных предпринимателей, имеющих право на кредитную поддержку

Расширен перечень столичных предпринимателей, имеющих право на кредитную поддержку

Расширен перечень столичных предпринимателей, имеющих право на кредитную поддержку
tomwang / Depositphotos.com

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал документ, который позволит частично компенсировать проценты по кредиту большему количеству компаний и ИП (постановление Правительства Москвы от 26 августа 2021 г. № 1330-ПП).

Теперь к перечню поддерживаемых отраслей относятся не только услуги общепита, но и:

  • услуги парикмахерских и салонов красоты;
  • организация культурных, выставочных и просветительских мероприятий;
  • деятельность в области культуры, организации досуга и развлечений;
  • физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт.

Необходимый удельный вес доходов в приоритетных областях должен составлять не менее 70%. К организациям предъявляется новое требование: они не должны являться госкорпорациями или госкомпаниями, унитарными предприятиями и юридическими лицами с долей публичного участия (а также "дочками" либо "внучками" таких юридических лиц). Прежние условия сохраняются:

  • общий размер доходов за 2020 год не должен превышать 2 млрд руб.;
  • численность работников за 2020 год составляет свыше 250 человек;
  • размер зарплаты в компании или у ИП не ниже среднего по Москве за 2020 год.

Предприниматели, которые соответствуют этим параметрам, будут до конца года получать поддержку по кредитам, взятым с 1 июля 2021 года. Ее размер составляет до 4% годовых по кредиту.

Чем руководствуются суды, когда рассматривают вопрос о законности банковских комиссий? Узнайте ответ из Энциклопедии решений. Обязательства и сделки системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ

В Правительстве Москвы рассказали, что за время действия программы (с мая 2020 года) льготные кредиты на сумму более 132,9 млрд руб. получили свыше 18 тыс. компаний, в которых работают более 127 тыс. человек.

Изменился также и перечень приоритетных видов деятельности для МСП. К ним добавлены деятельность по обслуживанию зданий и территорий, а также сдача в аренду (за исключением лизинга), собственного движимого и недвижимого имущества (за исключением земельных участков, многоквартирных домов, жилых домов, квартир и иных жилых помещений).

Изменения внесены в постановление Правительства Москвы от 24 марта 2020 г. № 212-ПП "О мерах экономической поддержки в условиях режима повышенной готовности".

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Постановление Правительства Москвы от 24 марта 2020 г. № 212-ПП "О мерах экономической поддержки в условиях режима повышенной готовности".

Читайте также:

Мораторий на проверки малого бизнеса предложено продлить

Мораторий на проверки малого бизнеса предложено продлить

Речь о плановых надзорных мероприятиях.