Новости и аналитика Новости С 1 февраля – специальные правила вступления в силу обязательных требований к бизнесу

С 1 февраля – специальные правила вступления в силу обязательных требований к бизнесу

С 1 февраля – специальные правила вступления в силу обязательных требований к бизнесу
alebloshka / Depositphotos.com

1 февраля 2021 года вступает в силу ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 31 июля 2020 г. № 247-ФЗ "Об обязательных требованиях в Российской Федерации", которой введено следующее правило: любые новые обязательные требования, связанные с предпринимательской деятельностью, должны вступать в силу либо с 1 марта, либо с 1 сентября соответствующего года, но не ранее чем по истечении 90 дней после дня их официального опубликования. Иной срок может быть установлен только федеральным законом или международным договором.

Виды нормативных правовых актов, которыми устанавливаются обязательные требования, определены в ст. 2 Закона № 247-ФЗ. Их круг весьма широк: это и федеральные законы, и указы Президента РФ, и акты министерств и ведомств, и еще многие другие.

Все эти акты должны сводиться в специальные перечни по видам госконтроля и размещаться на сайте того органа, который осуществляет данный вид контроля. Перечни должны актуализироваться, причем не позднее даты вступления в силу новых требований. Таким образом, массовое обновление перечней стоит ожидать к марту и сентябрю.


 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Документы по теме:

Федеральный закон от 31 июля 2020 г. № 247-ФЗ "Об обязательных требованиях в Российской Федерации"

Читайте также:

Проверки 2021: к чему готовиться бизнесу?

Проверки 2021: к чему готовиться бизнесу?

Несмотря на то, что государство пытается скорректировать деятельность контролирующих органов в пользу малого и среднего бизнеса, расслабляться точно еще рано. Наоборот, следует быть готовым к любым поворотам судьбы, поскольку Правительство РФ закладывает фундамент коронавирусной повестки и на будущий год. Подробности – в колонке Светланы Петропольской, сооснователя юридической компании URVISTA.

Субъектов МСП и отдельных НКО обязали принимать локальный акт в случае перевода работников на временную дистанционную работу

Субъектов МСП и отдельные НКО обязали принимать локальный акт в случае перевода работников на временную дистанционную работу

Внесены поправки в ТК РФ, позволяющие НКО заключать срочные трудовые договоры с работниками по аналогии с работодателями – субъектами МСП.