Новости и аналитика Новости Утверждены новые правила реализации алкогольной и табачной продукции в магазинах duty free

Утверждены новые правила реализации алкогольной и табачной продукции в магазинах duty free

Утверждены новые правила реализации алкогольной и табачной продукции в магазинах duty free
michaelpuche / Depositphotos.com

Правительство РФ утвердило обновленные правила реализации алкогольной продукции, табака, табачных изделий в магазинах беспошлинной торговли, которые начнут действовать, начиная с 1 января 2021 года (постановление Правительства РФ от 18 ноября 2020 г. № 1854). Одновременно действующие сегодня правила, утвержденные постановлением Правительства РФ от 7 марта 2000 г. № 200, утратят силу.

В новых правилах уточнено, что требования к реализации указанной продукции распространяются не только на товары иностранного производства, но и на товары ЕАЭС, подлежащие маркировке акцизными или федеральными специальными марками, которые помещаются под таможенную процедуру беспошлинной торговли для реализации в магазинах беспошлинной торговли при наличии этикеток с обозначением "Только для продажи в магазине беспошлиной торговли" на русском или английском языке.


 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Такие товары не подлежат маркировке акцизными или федеральными специальными марками. Указанное обозначение должно наноситься на каждую единицу товара для розничной торговли (требование к нанесению обозначения на этикетки осталось прежним: типографским способом или в виде допнаклеек-стикеров, форму которых утвердит ФТС России): на иностранные товары – до ввоза на территорию РФ, а на товары ЕАЭС – до их помещения под таможенную процедуру беспошлинной торговли.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Постановление Правительства РФ от 7 марта 2000 г. № 200 "О маркировке отдельных подакцизных товаров, предназначенных для реализации в магазинах беспошлинной торговли

Читайте также:

С 1 января повысятся минимальные цены на водку, коньяк и бренди

С 1 января повысятся минимальные цены на водку, коньяк и бренди

Так, например, минимальная розничная цена за 0,5 л водки крепостью свыше 39% до 40% будет составлять 243 руб. (сейчас – 230 руб.).

Минфин России намерен упростить порядок маркировки алкогольной продукции

Минфин России намерен упростить порядок маркировки алкогольной продукции

Предполагается унификация марок для импортного и отечественного алкоголя.

При получении федеральных специальных марок на алкопродукцию обязательство об их использовании в течение 6 месяцев может не понадобиться

Для получения федеральных специальных марок на алкопродукцию могут установить ограничения на их количество

Минфин России разработал проект порядка иготовления, приобретения и уничтожения федеральных специальных марок.