Новости и аналитика Новости Утвержден перечень сведений штрих-код чека при продаже алкогольной продукции

Утвержден перечень сведений штрих-код чека при продаже алкогольной продукции

Утвержден перечень сведений штрих-код чека при продаже алкогольной продукции
ufabizphoto / Depositphotos.com

Розничная продажа алкогольной продукции (в том числе при оказании услуг общепита) не допускается без предоставления покупателю документа со штриховым кодом, содержащим сведения о факте фиксации информации о продаже алкоголя в ЕГАИС.

Росалкогольрегулирование утвердило перечень таких сведений. Штрих-код содержит дату и время продажи алкогольной продукции. Если ККТ не применяется, то дополнительно отражается порядковый номер документа, подтверждающего продажу алкоголя в течение календарного дня. При наличии кассы штрих-код должен содержать заводской номер фискального накопителя и порядковый номер фискального документа ККТ, с помощью которой производился расчет за товар ( Приказ Росалкогольрегулирования от 20 октября 2020 г. № 335 (зарег. в Минюсте РФ 16 ноября 2020 г.).


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Приказ будет действовать в 2021 – 2026 гг.

Документы по теме:

Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 20 октября 2020 г. № 335 "О перечнях сведений, содержащихся в штриховом коде документа, предоставляемого покупателю, о факте фиксации информации о розничной продаже алкогольной продукции в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"

Читайте также:

Утверждена новая форма налоговой декларации по акцизам на алкоголь (и виноград)

Утверждена новая форма налоговой декларации по акцизам на алкоголь и виноград

А также электронный формат и порядок заполнения, которые будут применяться с отчета за декабрь.

Разъяснен порядок заполнения декларации по акцизам на алкоголь

Разъяснен порядок заполнения декларации по акцизам на алкоголь

В частности, указано как заполняются подразделы применительно к банковской гарантии, сумма обеспечения по которой определена исходя из ставок акциза, действующих до их увеличения.

Профессиональный календарь на сентябрь 2020 года

Профессиональный календарь на сентябрь 2020 года

Он содержит сведения о датах сдачи отчетов и уплаты налогов в сентябре 2020 года, а также информацию о профессиональных праздниках.