Новости и аналитика Новости Налоговая служба дала разъяснения по порядку получения зарплатной субсидии

Налоговая служба дала разъяснения по порядку получения зарплатной субсидии

Налоговая служба дала разъяснения по порядку получения зарплатной субсидии
photobyphotoboy / Depositphotos.com

Законодательством установлен перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции (постановление Правительства РФ от 3 апреля 2020 г. № 434), а также правила получения субсидий субъектами малого и среднего предпринимательства, работающими в этих отраслях (постановление Правительства РФ от 24 апреля 2020 г. № 576). Так, субсидию на выплату зарплаты можно получить тем, у кого на 1 марта 2020 года в ЕГРЮЛ (ЕГРИП) указан в качестве основного код ОКВЭД, поименованный в вышеуказанном перечне.

Как напоминает налоговая служба, налогоплательщик самостоятельно определяет коды по ОКВЭД и представляют данные сведения для включения в ЕГРЮЛ. В случае изменения сведений о кодах ОКВЭД нужно в течение трех рабочих дней с момента изменения содержащихся в ЕГРЮЛ сведений сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего нахождения (письмо ФНС России от 19 июня 2020 г. № БС-4-11/10103@, п. 5 ст. 5 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ).


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


При этом, если организация была зарегистрирована до 2004 года, то она имела возможность в любой момент внести в ЕГРЮЛ коды ОКВЭД, представив в регистрирующий орган заявление по форме № Р14001 "Заявление о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц".

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации

Читайте также:

На сайте ФНС России субъекты МСП могут заполнить заявление на субсидию

На сайте ФНС России субъекты МСП могут заполнить заявление на субсидию

После этого его можно будет распечатать и отправить в инспекцию по почте.

ФНС России разъяснила порядок освобождения от имущественных налогов за II квартал 2020 года

ФНС России разъяснила порядок освобождения от имущественных налогов за II квартал 2020 года

Так, воспользоваться освобождением от уплаты транспортного налога можно будет в отношении только тех транспортных средств, которые используются или предназначены для использования в предпринимательской деятельности.