Новости и аналитика Новости Реестр субъектов МСП будет формироваться с учетом предоставленной отсрочки по сдаче отчетности

Реестр субъектов МСП будет формироваться с учетом предоставленной отсрочки по сдаче отчетности

Реестр субъектов МСП будет формироваться с учетом предоставленной отсрочки по сдаче отчетности
Jirsak / Depositphotos.com

ФНС России на своем официальном сайте опубликовала информацию об особенностях формирования реестра субъектов МСП в 2020 году (информация ФНС России от 26 июня 2020 г.).

В соответствии с нормами российского законодательства внесение сведений об организациях и предпринимателях, отвечающих условиям отнесения к субъектам МСП, в единый реестр, а также и исключение из него осуществляется налоговой службой в том числе и на основании представленных сведений о среднесписочной численности работников, сведений о доходе, полученном от осуществления предпринимательской деятельности, сведений, содержащихся в документах, связанных с применением спецрежимов в предшествующем календарном году (ст. 4.1 Федерального закона от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ). Реестр обновляется ежегодно 10 августа на основе вышеуказанных данных налоговой отчетности, позволяющей определить величину дохода предпринимателя за предшествующий календарный год.


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Но поскольку в 2020 году в связи с введением ограничительных мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции и объявленных Президентом РФ нерабочих дней в марте, апреле и мае, сроки представления отчетности, которую обычно сдают в этот период, перенесли на три месяца (постановление Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 409). Так, срок представления налоговой отчетности, необходимой для формирования Реестра для организаций, продлили до 30 июня 2020 года включительно, а для предпринимателей - до 30 июля 2020 года включительно.

Учитывая такую отсрочку предоставления отчетности, налоговая служба приняла решение о формировании реестра 10 августа 2020 года с учетом более поздних сроков сдачи отчетности.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации

Читайте также:

На сайте ФНС России субъекты МСП могут заполнить заявление на субсидию

На сайте ФНС России субъекты МСП могут заполнить заявление на субсидию

После этого его можно будет распечатать и отправить в инспекцию по почте.

ФНС России разъяснила порядок освобождения от имущественных налогов за II квартал 2020 года

ФНС России разъяснила порядок освобождения от имущественных налогов за II квартал 2020 года

Так, воспользоваться освобождением от уплаты транспортного налога можно будет в отношении только тех транспортных средств, которые используются или предназначены для использования в предпринимательской деятельности.