Новости и аналитика Новости На сайте ФНС России субъекты МСП могут заполнить заявление на субсидию

На сайте ФНС России субъекты МСП могут заполнить заявление на субсидию

На сайте ФНС России субъекты МСП могут заполнить заявление на субсидию
HayDmitriy / Depositphotos.com

Налоговая служба на своем официальном сайте разъяснила особенности получения единовременной субсидии субъектами малого предпринимательства (письмо ФНС России от 5 июня 2020 г. № БС-4-11/9318@).

Законодательством установлены правила и условия получения субсидий субъектами малого и среднего предпринимательства, которые заняты в сферах деятельности, наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (постановлением Правительства РФ от 24 апреля 2020 г. № 576).

Согласно вышеуказанным правилам получатель субсидии в качестве основной должен осуществлять ту деятельность, которая поименована в перечне пострадавших отраслей. Напомним, полный перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, утвержден постановлением Правительства РФ от 3 апреля 2020 г. № 434. Вид деятельности определяется по данным ЕГРЮЛ (ЕГРИП) по состоянию на 1 марта 2020 года.


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Для того, чтобы проверить, выполняются ли все условия, необходимые для получения субсидии, можно воспользоваться специальным сервисом, расположенным на официальном сайте налоговой службы. Там же можно и заполнить заявление на получение. Но потом его нужно будет распечатать и отправить в инспекцию по почте. При этом с 1 мая 2020 года пользователям личного кабинета юрлиц доступна возможность формирования и отправки заявления при помощи раздела "Сервисы".

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Постановление Правительства РФ от 3 апреля 2020 г. № 434 "Об утверждении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции"

Читайте также:

Штрафы за неприменение ККТ кондукторами, водителями и службами ЖКХ отложены до 1 октября

Штрафы за неприменение ККТ кондукторами, водителями и службами ЖКХ отложены до 1 октября

До внесения изменений административную ответственность планировалось назначать с июля.

ФНС России разъяснила порядок освобождения от имущественных налогов за II квартал 2020 года

ФНС России разъяснила порядок освобождения от имущественных налогов за II квартал 2020 года

Так, воспользоваться освобождением от уплаты транспортного налога можно будет в отношении только тех транспортных средств, которые используются или предназначены для использования в предпринимательской деятельности.

Президент РФ предложил ряд налоговых послаблений

Президент РФ предложил ряд налоговых послаблений

Так, получить статус самозанятых смогут граждане с 16 лет, а IT компаниям снизят ставку налога на прибыль до 3%.