Новости и аналитика Новости С 1 мая начнет работу сервис для выплат субсидий малому и среднему бизнесу

С 1 мая начнет работу сервис для выплат субсидий малому и среднему бизнесу

С 1 мая начнет работу сервис для выплат субсидий малому и среднему бизнесу
Variant / Depositphotos.com

На брифинге, состоявшемся в доме Правительства РФ, руководитель ФНС России Даниил Егоров заявил о запуске специального сервиса для выплаты субсидий малому и среднему бизнесу. Свою работу сервис начнет уже с 1 мая.

Сервис позволит наиболее комфортно, понятно и быстро получить субсидии в размере одного МРОТ (в 2020 году в России он установлен на уровне 12 130 руб.) на каждого сотрудника. Такие выплаты смогут получить все предприятия малого и среднего бизнеса, работающие в наиболее пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции отраслях экономики. При этом должно быть выполнено важное условие - количество работников должно составлять не менее 90% по сравнению с 31 марта 2020 года.

Налоговая служба напомнила, что такие субсидии на выплату зарплаты не являются для субъектов МСП налогооблагаемым доходом. Также освобождаются от НДФЛ компенсационные выплаты стимулирующего характера медикам, которые задействованы в борьбе с коронавирусной инфекцией. Кроме того, организациям разрешили включать в расходы, учитываемые при определении налоговой базы по налогу на прибыль и в рамках УСН, покупку медицинских изделий для диагностики и лечения коронавирусной инфекции по утвержденному Правительством РФ перечню.


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Ознакомиться с полным перечнем мер поддержки малого и среднего бизнеса, а также уточнить, относится ли предприятие к пострадавшим отраслям, можно на сайте ФНС России в специальном разделе "Коронавирус: меры поддержки бизнеса".

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Внесены изменения в программу выдачи беспроцентных кредитов

Внесены изменения в программу выдачи беспроцентных кредитов

Теперь беспроцентный кредит на выплату зарплаты могут получить средние и крупные предприятия пострадавших отраслей.

Субъекты МСП получат дополнительную отсрочку по страховым взносам

Субъекты МСП получат дополнительную отсрочку по страховым взносам

Они смогут приостановить страховые платежи в государственные внебюджетные фонды.

COVID-19: как организациям и ИП получить от государства деньги для зарплат

Эксперт службы правовой и налоговой поддержки Елена Титова подготовила обзор, который поможет индивидуальным предпринимателям и организациям пережить тяжелый период пандемии, сохранив штат своих сотрудников.