Новости и аналитика Новости Минфин России: электронный чек можно отправить в WhatsApp или Telegram

Минфин России: электронный чек можно отправить в WhatsApp или Telegram

Минфин России: электронный чек можно отправить в WhatsApp или Telegram
monticello / Depositphotos.com

В случае получения денежных средств за оказанные услуги при осуществлении расчетов в безналичном порядке, исключающих возможность непосредственного взаимодействия клиента с учреждением, обязанность по передаче клиенту кассового чека или бланка строгой отчетности в электронной форме на его абонентский номер можно выполнить в том числе с использованием различных бесплатных сервисов обмена сообщениями, например: WhatsApp, Viber, Telegram и др.

Минфин России не видит оснований для освобождения органов местного самоуправления от обязанности применять контрольно-кассовую технику (письмо Минфина России от 25 декабря 2019 г. № 03-01-15/101704).

Документы по теме:

Федеральный закон от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации

Читайте также:

В каких случаях Казначейство России приостановит операции со средствами гособоронзаказа в 2020 году?

В каких случаях Казначейство России приостановит операции со средствами гособоронзаказа в 2020 году?

Минфин России определил критерии приостановления операций по лицевым счетам, открытым в территориальных ОФК при казначейском сопровождении средств гособоронзаказа.

Как не нарушить Закон о защите конкуренции, требуя аттестат аккредитации у участника закупки?

Территориальная удаленность поставщика не может быть критерием для отказа ему в участии в закупке

Указание в закупочной документации на обязательное нахождение поставщика на территории конкретного населенного пункта или региона России антимонопольные органы стали признавать нарушением требований ч. 1 ст.17 Закона о защите конкуренции. О причинах возникшей проблемы расскажет наш эксперт.